Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteplum cake alle mele
Creata da mariete1986 il
6 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 500 g farina
- 4 uova
- 250 g zucchero
- 150 g burro
- 1 bustina/e lievito
- 1 bicchiere/i maraschino o rum
- 1 limone non trattato
- 1/2 bicchiere/i latte
- 1 pizzico/i sale
- 2 mele
- 30 g canditi a pezzetti
- 50 g cioccolato fondente
- 1 burro per la teglia
Metti da parte due cucchiai di farina. Lava bene il limone e gratta un po' di buccia (solo la parte gialla). Imburra e infarina la teglia rettangolare. Sbuccia le mele, tagliale a pezzetti e bagnale con il succo del limone. Taglia il cioccolato fondente a pezzetti.
Fai l'impasto
Lavora bene lo zucchero con le uova. Aggiungi il burro ammorbidito, la buccia del limone e continua a mescolare gli ingredienti.
Unisci al composto la farina setacciata piano piano e poi un pizzico di sale, il bicchierino di maraschino ed infine, quando tutti gli ingredienti sono amalgamati unisci il lievito sciolto in mezzo bicchiere di latte.
Infarina (con la farina che hai messo da parte) i pezzetti di mela, il cioccolato e i canditi ed uniscili all'impasto mescolando per distribuirli uniformemente.
Cuoci il plum cake alle mele
Versa il composto nella teglia imburrata e infarinata, pareggialo e infornalo per 50 minuti circa, finchè sarà dorato, in forno già caldo a 180°C.
Fai riposare il plum cake nel forno per circa 10 minuti a fuoco spento e con lo sportello semiaperto e poi levalo dal forno.
Aspetta che il plum cake si sia raffreddato, levalo dalla teglia e cospargilo di zucchero a velo.
Fai l'impasto
Lavora bene lo zucchero con le uova. Aggiungi il burro ammorbidito, la buccia del limone e continua a mescolare gli ingredienti.
Unisci al composto la farina setacciata piano piano e poi un pizzico di sale, il bicchierino di maraschino ed infine, quando tutti gli ingredienti sono amalgamati unisci il lievito sciolto in mezzo bicchiere di latte.
Infarina (con la farina che hai messo da parte) i pezzetti di mela, il cioccolato e i canditi ed uniscili all'impasto mescolando per distribuirli uniformemente.
Cuoci il plum cake alle mele
Versa il composto nella teglia imburrata e infarinata, pareggialo e infornalo per 50 minuti circa, finchè sarà dorato, in forno già caldo a 180°C.
Fai riposare il plum cake nel forno per circa 10 minuti a fuoco spento e con lo sportello semiaperto e poi levalo dal forno.
Aspetta che il plum cake si sia raffreddato, levalo dalla teglia e cospargilo di zucchero a velo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (3)
Buono
Buono
era proprio quello che cercavo!! complimenti