Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Plum-cake arancia e cioccolato
Creata da reysimona@libero.it il
Ingredienti
- 3 uova
- 250 g farina
- 200 g zucchero
- 2 arance (succo filltrato e buccia)
- 1 Lievito Pane degli Angeli
- 100 ml olio di semi
- 150 ml panna fresca
- 150 g cioccolato fondente
Preparazione
In una ciotola lavoriamo bene con le fruste le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
A questo punto incorporiamo bene l'olio di semi.
Aggiungiamo successivamente la buccia grattugiata e il succo dell'arancia.
Infine aggiungiamo il lievito e la farina setacciata.
Lavoriamo bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo senza grumi.
Versiamo il composto in uno stampo da plum-cake, precedentemente imburrato e infarinato, e imforniamo a forno già preriscaldato a 175 minuti per 30 minuti circa, tutto dipende dalla potenza del proprio forno.
Una volto cotto lo lasciamo raffreddare.
Adesso prepariamo la nostra copertura al cioccolato.
Sminuzziamo il cioccolato e trasferiamolo in una ciotola.
Riscaldiamo la panna. Una volta calda la versiamo sul cioccolato e con le fruste amalgamiamo bene il tutto.
Facciamo raffreddare tutto.
Una volta raffreddato il plum-cake lo estraiamo dallo stampo e lo trasferiamo du un vassoio.
Sora di esco spalmiamo la nostra copertura al cioccolato.
Lasciamo riposare per alcune ore, così si insaporirà, successivamente serviamo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (6)
Goloso votato
Buono
Buono! Votato!
Grazie dolcine 😘
Che delizia,una fetta x me? Votatissima
buono!