Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePLUM CAKE SALATO
Creata da giulia.mazza il
6 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 1 300 gr di farina 1 cipolla dorata media 100 ml di latte 100 ml di olio di semi 100 gr di pancetta a cubetti 50 gr di spek tagliato a dadini 40 gr di parmigiano 3 uova sale pepe 1 bustina di lievito istantaneo
In una ciotola piuttosto capiente, unite uova, latte e olio e la cipolla tagliata finemente.
In una seconda, farina lievito e sale.
Mescolate bene entrambi gli ingredienti, unite quindi, liquidi e polveri in un' unica ciotola amalgamando bene con una frusta a mano.Aggiungete ora
pancetta, parmigiano e spek tagliato a dadini,
una macinata di pepe e di nuovo amalgamate il tutto.
Versate il composto in uno stampo da plum-cake da 24 cm,
foderato di carta forno bagnata e strizzata.
Infornate a 180°C
preriscaldato, a mezzo forno per 40 minuti circa.
Sfornate e lasciate intiepidire.
In una seconda, farina lievito e sale.
Mescolate bene entrambi gli ingredienti, unite quindi, liquidi e polveri in un' unica ciotola amalgamando bene con una frusta a mano.Aggiungete ora
pancetta, parmigiano e spek tagliato a dadini,
una macinata di pepe e di nuovo amalgamate il tutto.
Versate il composto in uno stampo da plum-cake da 24 cm,
foderato di carta forno bagnata e strizzata.
Infornate a 180°C
preriscaldato, a mezzo forno per 40 minuti circa.
Sfornate e lasciate intiepidire.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (7)
Provata, buona,ma ho utilizzato il lievito mastrofornaio e l'ho fatto lievitere, grazie x la bella ricetta
Ciao cara Giulia, tutto ok? Io lo faccio con le olive ma questa versione è senz'altro da provare..... Grazie x l'idea... baci roberta
cara giulia, perdi i colpi anche tu eh? benvenuta nel club di cui io sono la presidentessa (solo perchè quella più grave di tutte!!!). buona la tua ricetta. brava. evelin
Ultimamente sono molto sbadata ricetta modificata. Scusatemi Giulia :-)
Lo faccio anch'io e posso confermare che è buonissimo. Ma la cipolla che hai messo fra gli ingredienti, dove va? Intanto 5M. :-)
Buono e appetitoso!
da provare mi sembra molto goloso ciao Daniela