RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

crostata con i mirtilli

Creata da maria.ruocco1 il
crostata con i mirtilli

 8 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 1 1 vasetto di marmellata di mirtilli
  • 1 (nessuna) 180 g di biscotti secchi tipo
  • 1 (nessuna) 100 g. di burro
  • 1 (nessuna) 80 g. di zucchero
  • 1 (nessuna) 250 g. di mascarpone
  • 1 (nessuna) 250 g. di ricotta
  • 1 (nessuna) 1 limone
  • 1 (nessuna) 3 uova
  • 1 (nessuna) 1 cucchiaio di farina
  • 1 (nessuna) vanillina

Sciogliere il burro. Tritare finemente i biscotti, unirvi il burro e impastare. Distribuire il composto nello stampo per torte aiutantondosi con un batticarne per livellarlo. Montare gli albumi. Sbattere i tuorli con lo zucchero fino a quando diventeranno soffici. Aggiungere: farina, mascarpone, ricotta, la buccia grattugiata del limone, vanillina e per ultimi gli albumi. Stendere l'impasto ottenuto sui biscotti. Cuocere in forno già caldo a 140 - 160°C per 30 minuti. Aggiungere il succo del limone alla marmellata. Quando la torta è fredda spalmare sulla superficie la marmellata.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (3)

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

... una cuochina nuova... bene. brava. evelin

giulia.mazza
giulia.mazza il

Maria , ciao finalmente hai postato una tua ricetta! Brava Giulia : -)

danielasippi
danielasippi il

Fresca, veloce e molto estiva!