Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Plumcake al caffelatte
Creata da polilla il
Ingredienti
- 250 g farina 00
- 50 g Fecola di Patate
- 120 g zucchero di canna
- 300 ml latte scremato
- 1 tazzina caffè amaro
- 60 g cioccolato fondente
- 1/2 cucchiaino Estratto di Vaniglia in bacca
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 2 cucchiaio Zucchero al Velo
Preparazione
Per prima cosa preparate una moka piccola di caffè e tenetene da parte una tazzina piena.
Accendete il forno in modalità statico a 180°.
In una ciotola setacciate la farina insieme al lievito, la frumina e la vaniglia poi aggiungete anche lo zucchero.
Intiepidite il latte e aggiungetevi il caffè, versate il liquido nella ciotola degli ingredienti asciutti (farine zucchero ecc) e e mescolate con una frusta elettrica a media velocità affinchè non si formino grumi.
Tagliate il cioccolato a scagliette e aggiungetelo al composto.
Foderate con cura lo stampo da plumcake o usatene uno in silicone (più comodo)
Versate il composto nello stampo e infornate a forno già caldo per 35′ circa.
Prima di servire il plumcake al latte caffè spolverizzate il dolce con lo zucchero a velo
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (1)
buonissimo