Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Pan brioches (impasto base)
Creata da polilla il
Ingredienti
- 500 g farina manitoba
- 200 ml latte intero tiepido
- 100 g zucchero
- 15 g lievito di birra fresco
- 100 g burro a temperatura ambiente
- 2 uova
- 1 pizzico sale
Preparazione
Versiamo il latte tiepido in una ciotola poi uniamo lo zucchero, il lievito di birra sbriciolato e mescoliamo bene. Lasciamo riposare per qualche minuto.
Su una spianatoia setacciamo la farina, formiamo una fontana e al centro versiamo le uova (leggermente sbattute) il pizzico di sale e il composto di latte, lievito e zucchero, impastiamo bene lavorando la pasta per circa 10 minuti quindi uniamo il burro tagliato a tocchetti molto piccoli e continuiamo a lavorare l’impasto fino a quando non risulterà liscio ed omogeneo.
Trasferiamo l’impasto in una ciotola grande, sigilliamolo con la pellicola da cucina e lasciamolo lievitare per circa 2 ore (l’impasto al termine della lievitazione dovrà essere bello gonfio) all’interno del forno spento precedentemente riscaldato a 100°.
A questo punto il pan brioche è pronto per essere utilizzato nelle nostre ricette.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (1)
buono