RICETTE DELLE DOLCINE
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Pan brioches (impasto base)

Creata da polilla il
Pan brioches (impasto base)

 6 persone
 Media
 +120 min.

Ingredienti

  • 500 g farina manitoba
  • 200 ml latte intero tiepido
  • 100 g zucchero
  • 15 g lievito di birra fresco
  • 100 g burro a temperatura ambiente
  • 2 uova
  • 1 pizzico sale

Preparazione

Versiamo il latte tiepido in una ciotola poi uniamo lo zucchero, il lievito di birra sbriciolato e mescoliamo bene. Lasciamo riposare per qualche minuto.
Su una spianatoia setacciamo la farina, formiamo una fontana e al centro versiamo le uova (leggermente sbattute) il pizzico di sale e il composto di latte, lievito e zucchero, impastiamo bene lavorando la pasta per circa 10 minuti quindi uniamo il burro tagliato a tocchetti molto piccoli e continuiamo a lavorare l’impasto fino a quando non risulterà liscio ed omogeneo.
Trasferiamo l’impasto in una ciotola grande, sigilliamolo con la pellicola da cucina e lasciamolo lievitare per circa 2 ore (l’impasto al termine della lievitazione dovrà essere bello gonfio) all’interno del forno spento precedentemente riscaldato a 100°.
A questo punto il pan brioche è pronto per essere utilizzato nelle nostre ricette.



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Commenti (1)

geppettobeppe
geppettobeppe il

buono