Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Ingredienti
- 80 g latte
- 80 g cocco in polvere
- 150 g burro
- 170 g zucchero
- 1 Vaniglia in bacca
- 30 g panna
- 270 g farina 00
- 7 g Lievito Pane degli Angeli
- 230 g uova
Preparazione
in un pentolino riscaldate il latte a 60° e versatelo in un tegamino con il cocco in polvere.
nella planetaria con lo scudo, o manualmente, lavorate il burro morbido,lo zucchero, i semi prelevati dal baccello di vaniglia e la panna e montate in seconda velocità.
setacciate due volte la farina con il lievito. incorporate pian piano alla massa metà delle polveri alternando le uova. aggiungete l'altra metà con lo stesso metodo unendo infine il cocco ammorbidito.
trasferite la massa nello stampo da plumcake rivestito con carta forno, incidetelo longitudinalmente con una spatolina immersa nel burro fuso.
cuocete a 180° per 26-27 minuti.
controllare la cottura
la ricetta è tratta da "a scuola di pasticceria con Iginio Massari" vol. 6 dolci da forno
OTTIMA PER LA COLAZIONE E LA MERENDA :-)
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (5)
Wow che meraviglia! Da provare subito!
Buono
Votato
da provare
Squisito. Votato!