Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Plumcake al grano saraceno aromatizzato alla mandorla della Blogger Le dolcezze di Valentina
Creata da luanak il
Ingredienti
- 80 g Farina 00
- 70 g Fecola di Patate
- 100 g Farina di grano saraceno
- 100 g Zucchero di canna
- 1 fialetta Aroma Mandorla
- 1 Uovo
- 260 g Latte
- 50 g Burro
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1 Ghiaccia Reale
- 1 Zucchero al Velo spargitore
Preparazione
In una ciotola mettere la farina 00 e la fecola setacciate insieme, unire poi la farina di grano saraceno e infine il lievito.
In un'altra ciotola unire allo zucchero di canna l’uovo e la fialetta di aroma mandorla.
Sbattere con la frusta elettrica per un minuto, unire il burro fuso e continuare a mescolare.
Unire ai liquidi gli ingredienti secchi, piano piano, continuando a mescolare con la frusta elettrica.
In ultimo unire il latte e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versare l'impasto in uno stampo da plumcake da 22 cm. imburrato e infarinato.
Cuocere nel forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti (fare la prova stecchino).
Lasciare raffreddare.
Decorare con la ghiaccia reale e spolverizzare con lo zucchero a velo.
** Io ho decorato con un una semplice glassa all'acqua.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (13)
votata
Grazie!
che meraviglia !
Bravissima Luana. Votato
Complimenti! Dev'essere squisito! Votatissimo!
Grazieee ragazze!
Per Piccolastella91: io la uso spesso e mi piace tantissimo. Non contiene glutine e va usata con la farina bianca (la percentuale dipende da quanto vuoi fare rustico il dolce).
Non ho mai usato questa farina, ma questa ricetta mi sembra proprio buona!
Che bello!!! votato
Squisito,sento già il profumino di mandorla!!Voto!!
Buono
ti riuscito benissimo!!! votato
Buono
Da provare