RICETTE DELLE DOLCINE
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biscotti oreo

Creata da chiaramigliore2015 il
biscotti oreo

 1 persone
 Media
 15 min.

Ingredienti

  • 180 g farina 00
  • 125 g burro
  • 130 g zucchero
  • 50 g cacao amaro
  • 1 uovo
  • 1 tazzina caffe
  • 1 pizzico vanillina
  • 1 cucchiaino sale
  • 1 pizzico lievito per dolci
  • 1 cucchiaino carbone vegetale in polvere
  • 200 g burro
  • 150 g latte condesato
  • 1 cucchiaino zucchero a velo
  • 1 pizzico vanillino

Preparazione

cominciamo realizzando l'impasto per i biscotti. Mettete in una ciotola il burro morbido a temperatura ambiente, lo zucchero, il sale e la vanillina. Montate tutto con l'aiuto di uno sbattitore elettrico per almeno 5 minuti, fino ad ottenere un composto bianco e spumoso. Versate ora a filo l'uovo sbattuto e fatelo incorporare al composto sempre con lo sbattitore in funzione.
Aggiungete al composto la tazzina di caffè, avendo cura di incorporarla a filo, sempre aiutandovi con lo sbattitore.
A parte setacciate insieme la farina, il cacao amaro, il pizzico di lievito e il carbone vegetale in polvere. Quest'ultimo ingrediente è facoltativo, ma usandolo conferirete il colore scuro tipico dei biscotti oreo. Aggiungete il mix di polveri appena realizzato alla montata di burro. Potete fare questa operazione a mano o con l'aiuto dello sbattitore, ma in questo caso cambiando le fruste con quelle apposite per impasti. Cercate di lavorare il meno possibile la frolla dei biscotti.
Avvolgere l'impasto ottenuto nella pellicola per alimenti e lasciatelo riposare in frigo per un'ora o in freezer per 15-20 minuti.
Mentre l'impasto riposa in frigo, realizziamo la crema per il ripieno.
Mettete in una ciotola il burro morbido, lo zucchero a vela e la vanillina. Montate tutto con l'aiuto dello sbattitore elettrico per almeno 5 minuti, fino ad ottenere un composto bianco e spumoso. Aggiungete ora a filo il latte condensato fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Mettete la crema in una sacca a poche.
Riprendete l'impasto dal frigo e realizzate i biscotti. Stendete la frolla al cacao con un mattarello, aiutandovi con un pò di farina di supporto. Con l'aiuto di uno stampino o con un bicchiere a bocca piccola, ricavate circa 40 biscotti. Poneteli su di una placca e cuoceteli in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.
Una volta sfornati i biscotti, lasciateli ben raffreddare e in seguito farciteli con la crema al burro, accoppiandoli a due a due. I vostri oreo fatti in casa sono pronti.



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Commenti (1)

aaabbbcccddd
aaabbbcccddd il

buoni