Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Plumcake al Limone (come Starbucks)
Creata da cyanide il
Ingredienti
- 188 g Farina 00
- 2,5 g Bicarbonato
- 2,5 g Lievito Pane degli Angeli
- 2,5 g Sale
- 3 Uova a temperatura ambiente
- 180 g Zucchero
- 30 g Burro morbido
- 1 fialetta Aroma Vaniglia
- 80 ml Succo di limone
- 108 g Olio di riso
- 1 Buccia di un limone
- 222 g Zucchero a velo
- 20 g Latte
- 2 fialetta Aroma Limone
Preparazione
Per la torta:
Scaldare il forno a 180 gradi. Imburrare e infarinare lo stampo per plumcake (dimensioni circa 21x11x6).
In una ciotola grande mischiare farina, lievito, bicarbonato e sale.
In una ciotola media sbattere con fruste elettriche uova, zucchero, burro, la fialetta alla vaniglia e la fialetta al limone e il succo di limone.
Mettere ingredienti umidi nel mix di farine e sbattere con fruste finchè il composto è uniforme. Aggiungere olio e buccia grattugiata e mescolare bene con fruste.
Mettere nello stampo e cuocere per 45' (fai prova stuzzicadenti).
Aspettare 10' e lo sformare dallo stampo e lasciare raffreddare completamente prima di mettere la glassa
Per la glassa:
Allo zucchero a velo aggiungere la fialetta di limone e il latte e amalgamare bene. Versare la glassa sul plumcake e aspettare che solidifichi.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (17)
Vado matta per il plum-cake ma sinceramente al limone............nuuuuuu!!!
buonissimo
una vera bonta'
Buonaa
Bellissimo e buonissimo. Ricetta messa fra i preferiti.
Ottimo
che buono
bella! da provare
deliziosa
cyanide grazie per avermi risposto :D
che bontà
adoro i dolciallimone
molto bella e sicuramente buonissima
No le misure sono proprio quelle.. Sono strane perchè ho convertito la ricetta americana che era in cups e tablespoon per poterla fare con la bilancia tradizionale.
fresca
grazie per la ricetta, proverò a prepararlo
Son proprio 188 g di farina o c'è un errore? :)