Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Plumcake all'arancia
Creata da polilla il
Ingredienti
- 250 g farina 00
- 180 g zucchero
- 150 g burro
- 4 uova
- 1 arancia (succo e scorza)
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1 pizzico sale
Preparazione
Iniziate a lavare accuratamente l'arancia, preferibilmente biologica, grattugiatene la buccia, tenendola da parte e spremetene il succo, filtrando eventuali semi.
In una ciotola riunite lo zucchero con le uova e lavorate bene con le fruste di uno sbattitore elettrico o di una planetaria, per ottenere un composto gonfio e spumoso.
A questo punto potete aggiungere il succo dell'arancia, il burro fuso e raffreddato e lavorare ancora per amalgamare gli ingredienti.
Ora passate alle polveri, aggiungete la farina setacciata insieme al lievito, un pizzico di sale e la buccia grattugiata dell'arancia. Lavorate ancora tutto con le fruste.
Versate l'impasto in uno stampo per plumcake imburrato e infarinato ed infornate il dolce in forno preriscaldato a 170° per 50 minuti, alzando la temperatura a 180° gli ultimi 10 minuti. Verificate la cottura con uno stecchino, e se vi accorgete che il plumcake ancora non è pronto, fatelo cuocere ancora 5-10 minuti. A fine cottura lasciate il dolce nel forno con la porta aperta, poi estraetelo e lasciatelo raffreddare completamente prima di sformarlo.
Il vostro plumcake all'arancia è pronto per essere gustato!
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community