Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Plumcake alla Nutella
Creata da claudiaxxxyy il
Ingredienti
- 250 g Farina
- 100 g Burro
- 1 Uova
- 200 g Zucchero
- 50 g Miele
- 12 g Lievito
- 100 g Nutella
- 25 g Cacao amaro in polvere
Preparazione
Per realizzare il plumcake alla Nutella ponete in una ciotola capiente le uova a temperatura ambiente, il miele , lo zucchero il pizzico di sale e montate con una frusta elettrica il composto fino ad ottenere una crema spumosa e chiara (in alternativa potete usare anche una planetaria). A parte setacciate la farina, il lievito e il cacao amaro in polvere , versate le polveri setacciate nel composto di uova ,mescolate con un cucchiaio per amalgamare gli ingredienti. Sciogliete il burro in un pentolino o nel microonde incorporate la Nutella al burro fuso e mescolate per sciogliere la Nutella e ottenere una crema liscia senza grumi.Incorporate la crema di Nutella all’impasto mescolando con una spatola . La base del plumcake è pronta, imburrate uno stampo da plumcake di 28 X 11 cm e foderatelo con carta da forno, per un risultato ottimale ritagliate dei fogli di carta da forno della stessa misura del fondo e dei bordi così da far aderire bene la carta senza creare increspature .Versate l’impasto nello stampo , livellate la superficie con una spatola e cuocete il plumcake in forno statico preriscaldato a 180° per circa 45-50 minuti (160° per 40-45 minuti se forno ventilato). A cottura ultimata sfornate il plumcake alla Nutella, per sformarlo aspettate che si raffreddi e poi basterà rovesciare lo stampo per sformarlo . Il vostro goloso plumcake alla Nutella è pronto, non vi resta che tagliare delle generose fette.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (2)
Buono
buono