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torta cioccolato con cuore fondente
Creata da claudiaxxxyy il
Ingredienti
- 150 g Cioccolato fondente
- 10 g Cacao amaro in polvere
- 90 g Zucchero a velo
- 80 g Burro
- 2 Uova
- 1 Baccello di vaniglia
- 20 g Farina
Preparazione
Tagliate grossolanamente il cioccolato con un coltello, quindi versatelo in una bastardella per la cottura a bagnomaria, ovvero ponete la basterdella sopra un padellino riempito con acqua. Mescolate per favorire la fusione e quando il cioccolato si sarà sciolto aggiungete anche il burro, mescolate fino a quando non si sarà amalgamato completamente. Una volta pronto spegnete il fuoco e tenete da parte la bastardella con il cioccolato fuso, magari poggiandola su un canovaccio pulito. Intanto in un ciotola versate le uova e il tuorlo, aggiungete anche lo zucchero a velo e i semi del baccello di vaniglia;lavorate il composto con le fruste elettriche fino a quando non sarà chiaro e spumoso, a quel punto versate all’interno il cioccolato fuso e continuate a mescolare con le fruste per amalgamare completamente il composto .A questo punto unite le polveri al composto di uova: setacciate la farina e il cacao in polvere quindi mescolate con una spatola per incorporare gli ingredienti .L’impasto è pronto, prendete degli stampini di allumino del diametro di 8 cm con un bordo alto 4 cm, imburrate il fondo e il bordo e poi spolverizzate con lo zucchero di canna (in alternativa potete usare il cacao in polvere oppure lo zucchero a velo). Versate l’impasto riempiendo per 2/3 gli stampini , quindi cuocete i tortini in forno statico preriscaldato a 180° per 13-15 minuti. A cottura ultimata sfornate subito i vostri tortini .Capovolgeteli su un piatto di portata ancora caldi facendo attenzione a non scottarvi , completate spolverizzando il tortino di cioccolato con cuore fondente con lo zucchero a velo e servitelo.
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Commenti (3)
Buona
Il cioccolato ci sta sempre:)
Buona