Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Plumcake alla ricotta
Creata da topino14 il
Ingredienti
- 200 g farina
- 1 uovo
- 130 g zucchero
- 50 g burro
- 1/2 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 150 g ricotta
- 1/2 scorza grattugiata di limone
- qb Zucchero al Velo
Preparazione
Far ammorbidire il burro a temperatura ambiente, intanto mettere in una ciotola lo zucchero e l'uovo e montare con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Unire il burro ammorbidito, continuando a mescolare. Mettere la ricotta. Aggiungere la farina setacciata e il lievito ed infine la scorza del limone. Mescolare ancora un po' e se il composto risulta troppo denso unire un po' di latte (dipende molto dalla ricotta usata).
Imburrare uno stampo da plumcake e versarvi il composto. Infornare a 180° per 50 minuti (fare la prova stecchino), sfornare e far raffreddare, cospargere in ultimo con zucchero a velo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (26)
Di nuovo grazie soprattutto a Pallocchio
Grazie a tutte e un ringraziamento doppio per Pallocchio che mi ha regalato il 20° voto
votato
Votato
Che buono!!!
votata
ottima
bene
mi piace
votatissima
votatissima
ottimo per colazione. brava
ottimo per una sana merenda
votatissima
Buonissima
votatissima
Una fetta per me? È giusto l'ora della colazione 😊 5 muffin da parte mia cara
Mi piace
Goloso!
ottimo
buono
Votato
da fare
buono
Uno dei miei dolci preferiti per fare colazione... VOTATO....
Questi dolci semplici sono sempre i più buoni!!! Brava!!! votato