Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Plumcake alla zucca con cuore di marmellata di fichi
Creata da polilla il
Ingredienti
- 250 g zucca pulita
- 250 g farina 00
- 150 g zucchero
- 1 uovo
- 50 g burro
- 60 ml latte
- 1 bustina Vanillina
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1 pizzico sale
- 100 g confettura di fichi
- 2 cucchiaio Zucchero al Velo
Preparazione
Frullatela la zucca bel pulita da ogni filamento e residuo di buccia con un mixer. In una ciotola, amalgamate lo zucchero e l’uovo con l’ausilio di uno sbattitore elettrico. Aggiungete la zucca frullata, la farina, il latte, il burro ammorbidito, la vanillina, il lievito ed un pizzico di sale. Mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo e privo di grumi.
Imburrate ed infarinate uno stampo da plumcake e versatevi dentro metà del composto livellandolo con il dorso di un cucchiaio.
Versatevi sopra la confettura di fichi distribuendola uniformemente con un cucchiaino e ricoprite con il restante composto.
Infornate a 180° per 40 minuti. Spolverizzate con zucchero a velo prima di servire.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (15)
bene
Interessante! Votata
Molto bello!
buonissima sicuramente :-)
mi piace
buonissimo
invitante
da provare
Soffice e gustoso
Ricetta ingegnosissima!!!!!!!!!
buono!
Votata
Buona da provare!
buona
bene