Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Plumcake allo yogurt con mirtilli freschi
Creata da topino14 il
Ingredienti
- 100 g farina
- 100 g farina di riso
- 50 g Frumina
- 2 uova
- 1 vasetto yogurt al mirtillo
- 100 g zucchero
- 60 g burro
- 1 scorza di limone grattugiata
- 1/2 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 100 g mirtilli freschi
- 5 goccia acqua
- 50 g Zucchero al Velo
- 1 pizzico sale
Preparazione
In una ciotola mescolare le 2 farine setacciate con la frumina e il lievito. Mescolare con una frusta e mettere da parte. In un altro recipiente lavorare il burro morbido con lo zucchero, il pizzico di sale e la scorza del limone. Aggiungere le uova e continuare a mescolare unendo anche lo yogurt e poco dopo le polveri mescolate in precedenza. Versare i mirtilli (lasciandone alcuni per la decorazione) lavati, asciugati e infarinati leggermente. Versare nello stampo da plumcake infarinato ed imburrato e infornare a 180° per 45 minuti circa in base al vostro forno. Far raffredare e intanto preparare una glassa leggera montanto con le fruste elettriche lo zucchero a velo e le gocce d'acqua. Versare sul plumcake e decorare con mirtilli.
Questa volta i mirtilli non sono scesi sul fondo ma hanno creato una decorazione divertente all'interno del cake. La foto dell'interno però me la sono dimenticata.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (15)
bellissimo e molto goloso!!! che buoni i mirtilli!!!!!Bravissima!!! Votato
Scommetto che per me non è rimasto nulla ... 🙄
Delizioso!
Delizioso, votato 💓
Ma che buonoooooooooo... votato!
Buonissimo!!
Buonissimo
buono
Buono
Che delizia votato
buono!
Wow,un paio di fette anche di questi,grazie!
Bellissimo e super goloso 😋!!! Votatissimo 😊
Super votato.
Delizioso!!😍😍