Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Plumcake allo yogurt e mele
Creata da MariannaV9 il
Ingredienti
- 3 Mele
- 200 g Farina 00
- 150 g Zucchero
- 50 ml Olio di semi
- 2 Uova
- 1 Yogurt greco
- 1 Buccia grattugiata di un limone
- 70 g Frutta secca tritata
- 1 cucchiaio Zucchero semolato + cannella in polvere
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1 bustina Vanillina
Preparazione
Prima di tutto, montate molto bene con l’aiuto delle fruste elettriche le uova con zucchero e la buccia di limone, per almeno 3 minuti a velocità altissima, fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.
Poi aggiungete l’olio e continuate a mescolare con le fruste.
Infine aggiungete a cucchiaiate la farina, precedentemente mescolata con il lievito setacciato e la vanillina, alternandola con i cucchiai di yogurt a temperatura ambiente. Mescolate sempre a velocità media, fino ad esaurimento ingredienti. L’impasto crudo deve presentarsi corposo, vellutato, non liquido nè troppo fluido!
Poi lavate le mele, asciugatele, sbucciatele e tagliatele a fettine. Aggiungetene metà nell'impasto insieme alla frutta secca tritata e trasferire il composto nello stampo da plumcake. Disporre in superficie le restanti fette di mele e cospargete con zucchero e cannella.
Cuocete in forno a 190° nella parte medio alta per 30 minuti , fino a quando non compare la classica cupola, poi abbassata a 180° e fate proseguire la cottura per ancora 5 – 6 minuti. Fate sempre la prova stecchino che deve risultare asciutto!
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (11)
Molto valido, votato
Buono, votato.
buono...votato...
super soffice, buono!
Votata
ottimo votata
Ottimo votato
Delizioso
Votata
Ottimo votato
Buonissima! Votata!