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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteplumcake classico
Creata da coccianna il
6 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 1
250 gr burro
300 gr zucchero a velo
245 gr uova intere
500 gr farina debole
10 gr lievito chimico
125 gr latte
50 gr rhum
1/2 bacca di vaniglia
scorza di limone
Montare a crema il burro (a temperatura ambiente) con lo zucchero. Quando si sarà formata una sorta di pomata, aggiungere le uova e poi la farina, alternandola con il latte per ammorbidire l'impasto, e la scorza di limone; poi aggiungere la vaniglia, il rhum ed infine il lievito. Mettere l'impasto in uno stampo da plum cake imburrato. Infornare a 200° per i primi cinque minuti e abbassare a 180° per i rimanenti 45/50 minuti (l'alta temperatura iniziale serve a far sì che il vapore interno formi la spaccatura esterna sulla superficie del dolce, tipica del plum cake). Sfornare freddo.
Volendo si possono aggiungere i canditi, io lo preparo semplice
300 gr zucchero a velo
245 gr uova intere
500 gr farina debole
10 gr lievito chimico
125 gr latte
50 gr rhum
1/2 bacca di vaniglia
scorza di limone
Montare a crema il burro (a temperatura ambiente) con lo zucchero. Quando si sarà formata una sorta di pomata, aggiungere le uova e poi la farina, alternandola con il latte per ammorbidire l'impasto, e la scorza di limone; poi aggiungere la vaniglia, il rhum ed infine il lievito. Mettere l'impasto in uno stampo da plum cake imburrato. Infornare a 200° per i primi cinque minuti e abbassare a 180° per i rimanenti 45/50 minuti (l'alta temperatura iniziale serve a far sì che il vapore interno formi la spaccatura esterna sulla superficie del dolce, tipica del plum cake). Sfornare freddo.
Volendo si possono aggiungere i canditi, io lo preparo semplice
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Commenti (1)
Che buono il plumcake, soprattutto a colazione! Daniela :)