RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

plumcake classico

Creata da coccianna il
plumcake classico

 6 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 1

250 gr burro
300 gr zucchero a velo
245 gr uova intere
500 gr farina debole
10 gr lievito chimico
125 gr latte
50 gr rhum
1/2 bacca di vaniglia
scorza di limone


Montare a crema il burro (a temperatura ambiente) con lo zucchero. Quando si sarà formata una sorta di pomata, aggiungere le uova e poi la farina, alternandola con il latte per ammorbidire l'impasto, e la scorza di limone; poi aggiungere la vaniglia, il rhum ed infine il lievito. Mettere l'impasto in uno stampo da plum cake imburrato. Infornare a 200° per i primi cinque minuti e abbassare a 180° per i rimanenti 45/50 minuti (l'alta temperatura iniziale serve a far sì che il vapore interno formi la spaccatura esterna sulla superficie del dolce, tipica del plum cake). Sfornare freddo.
Volendo si possono aggiungere i canditi, io lo preparo semplice


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

danielasippi
danielasippi il

Che buono il plumcake, soprattutto a colazione! Daniela :)