RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

pan brioches dolce

Creata da coccianna il
pan brioches dolce

 6 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 1

Per la biga:250 gr di farina30 gr di lievito 180 gr di latte tiepido Per l'impasto:750 gr di farina manitoba 6 uova 60 gr di zucchero 15 gr di sale 300 gr di burro pomata, uvetta sultanina rinvenuta nel rum fichi secchi o marmellata canditi di ciliegia e albicocca preparare la biga unendo gli ingredienti nell'ordine. fate lievitare
Per l'impasto amalgamare gli ingredienti nell'ordine sino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Unire la biga e impastare omogeneamente.Impastare gli ingredienti nel seguente ordine: farina, sale, pepe, uova, biga e burro, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Lasciare lievitare fino al raddoppio del volume (almeno 2 ore)
aggiungere all'impasto l'uvetta sultanina rinvenuta nel rum, fichi secchi e canditi di ciliegia e albicocca, mettere negli stampini, spennellare la superficie con del latte e lasciare lievitare altre 2 ore,cuocere in forno caldo 180à per 40 min circa.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

lacucinadiegle
lacucinadiegle il

Bella ricetta. ciao, Egle