Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Plumcake integrale ai lamponi
Creata da polilla il
Ingredienti
- 75 g farina integrale
- 75 g farina 00
- 2 cucchiaio farina di cocco o cocco grattuggiato
- 75 g zucchero di canna
- 8 g Lievito Pane degli Angeli
- 1 cucchiaino cannella in polvere
- 75 ml latte
- 125 g yogurt bianco naturale
- 1 uovo
- 2 cucchiaio olio di semi
- 150 g lamponi freschi
- 1 cucchiaino Zucchero al Velo
Preparazione
Preriscaldiamo il forno a 180°C e prepara uno stampo per plumcake imburrato e infarinato.
Lava i lamponi e mettili a scolare su un paio di fogli di carta da cucina, perché perdano l’acqua.
Mescola insieme la farina integrale e quella bianca, aggiungi il cocco grattugiato e il lievito, lo zucchero di canna e la cannella. Mescola con un cucchiaio di legno (puoi farli anche in un mixer usando la frusta piatta a velocità minima).
In una brocca, mescola insieme il latte e lo yogurt, poi aggiungi l’uovo e l’olio di semi.
Mescolando con un cucchiaio di legno (o con il mixer a velocità 1) inizia a versare il contenuto della brocca nella ciotola con gli ingredienti secchi, amalgamando lentamente sino a che lo avrai versato tutto. A questo punto aggiungi i lamponi, mescolando piano, per non romperli troppo.
Versa l’impasto nello stampo, poi inforna sul ripiano centrale del forno caldo. Lascia cuocere per 28 minuti circa: deve dorarsi appena in superficie.
Toglili dal forno e lascia raffreddare nello stampo 15 minuti prima di capovolgerlo. Servilo cosparso con un pochino di zucchero a velo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (2)
buonissimo
bene