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Plumcake integrale ai mirtilli ricetta della dolcina POLILLA
Creata da topino14 il
Ingredienti
- 75 g farina integrale (100)
- 75 g farina bianca (100)
- 75 g zucchero di canna (100)
- 2 cucchiaio cocco grattugiato
- 1/2 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1 cucchiaino cannella in polvere
- 75 g latte(100)
- 125 g yogurt bianco senza zucchero (150)
- 1 uovo
- 2 cucchiaio olio di semi (3)
- 150 g lamponi (more)
- 1 cucchiaio Zucchero al Velo
Preparazione
Ringrazio la dolcina Polilla per questa ottima ricetta, che rifarò sicuramente. Tra parentesi trovate le dosi che ho usato io dei vari ingredienti per ottenere un plumcake come la foto, temevo venisse piccolino per il mio stampo con le dosi di Polilla.
Non avendo lamponi freschi a disposizione ho usato more surgelate, che hanno allungato il tempo di cottura notevolmente ma il risultato è stato ottimo
Per prima cosa preriscalda il forno a 180° e prepara uno stampo per plumcake imburrato e infarinato.
Lava i lamponi e mettili a scolare su un paio di fogli di carta da cucina, perché perdano l’acqua.
Mescola insieme la farina integrale e quella bianca, aggiungi il cocco grattugiato e il lievito, lo zucchero di canna e la cannella. Mescola con un cucchiaio di legno o con il mixer a velocità minima.
In una brocca, mescola insieme il latte e lo yogurt, poi aggiungi l’uovo e l’olio di semi.
Mescolando con un cucchiaio di legno (o con il mixer a velocità 1) inizia a versare il contenuto della brocca nella ciotola con gli ingredienti secchi, amalgamando lentamente sino a che lo avrai versato tutto. A questo punto aggiungi i lamponi, mescolando piano, per non romperli troppo.
Versa l’impasto nello stampo, poi inforna sul ripiano centrale del forno caldo. Lascia cuocere per 28 minuti circa: deve dorarsi appena in superficie.
Toglili dal forno e lascia raffreddare nello stampo 15 minuti prima di capovolgerlo. Servilo cosparso con un pochino di zucchero a velo.
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Commenti (25)
buona votata
buono, aggiunto ai miei preferiti!
Spesso finisce in fondo la marmellata, ma è buona lo stesso. Ma ha provato a congelare la marmellata nei cubetti per il ghiaccio?
Grazie per avermi risposto.
Lo ha preparato Luana ieri e ha messo la marmellata nell'impasto crudo. È andata a fondo ma era ugualmente molto buono.
buona!
buono
bene
Mi piace molto l'utilizzo della farina integrale
Che bello Topino!
Ti stavo facendo la stessa domanda ma vedo che la mia dolcissima mamma mi ha anticipata. Grazie per la risposta... io pensavo di metterla in mezzo all'impasto con un cucchiaino (un po' come per la torta nua) ma forse è meglio dopo averla cotta.
Per ora 5 muffin 😊 ... poi ti faccio sapere 😘
Ricetta da provare
buonissimo !!!
Ciao Mammalu, la marmellata pensi di metterla dopo la cottura come farcitura?Se sì io dico che viene ancora più buono. Io per un altro dolce avevo fatto congelare la marmellata nei formaghiaccioli e poi messa dentro all'impasto, rimane a palline secondo me darebbe anche l'idea della mora. Se provi fammi sapere. ciao
Bravissime. Salvo la ricetta.
Ti chiedo un consiglio. Se uso la marmellata di more pensi possa andare bene? Grazie.
Votata
Buono
Invitante! Votato
wow! super!
Particolare da provare
Wow!
Molto particolare, bravissima
grazie mi fa piacere vederla realizzata!
Complimenti a tutte e due dolcine,bellissima e sicuramente buona,votata
CHE BONTA'
Da fare
orrima
Che bello