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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePLUMCAKE PISTACCHI, ARANCIA E CIOCCOLATO
Creata da bobiacoraggiosa il
8 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 5 uova medie
- 280 g farina 00
- 6 g lievito per dolci
- 5 g sale
- 200 g borro morbido
- 250 g zucchero semolato
Per l’impasto al pistacchio: 100 gr. di pasta di pistacchi, 40 gr. di latte, 50 gr. di gocce di cioccolato fondente. Per l’impasto all’arancia: scorza e succo di 1 arancia, 80 gr. di fecola, 20 gr. di farina 00, 50 gr. di gocce di cioccolato fondente. Per completare: zucchero a velo q.b., granella di pistacchi q.b., scorza d'arancia q.b.
Montare a spuma chiara le uova con lo zucchero. Aggiungere, poca alla volta, farina e lievito setacciati e, per ultimo, il burro un pezzo alla volta, lasciandolo assorbire prima di aggiungerne altro. Quando sarà tutto liscio ed omogeneo, dividere il composto in due ciotole: in una aggiungere gli ingredienti previsti per il pistacchio, mescolando delicatamente per amalgamare senza smontare. Nell’altra gli ingredienti previsti per l’arancia, mescolando delicatamente per amalgamare senza smontare: i due composti devono avere la stessa consistenza quindi, per raggiungerla, addensare o diluire con fecola o latte. Versare i composti nello stampo imburrato e foderato, alternandoli a piacere, ottenendo così l’effetto marmorizzato. Infornare a 170° per 60 minuti (ventilato a 150° per 50 minuti) poi, una volta tiepido, sformarlo su una gratella e lasciarlo raffreddare. Preparare la glassa all'acqua mescolando lo zucchero a velo con poca acqua, fino ad ottenere una crema densa e liscia, e versarla sul plumcake. Quindi decorare con granella di pistacchio e scorza d’arancia.
ATTENZIONE: con queste dosi faccio un plumcake per lo stampo grande (30x12), se il vostro è più piccolo, regolare le dosi di conseguenza.
Raccolta: CLASSICA CON GUSTO
Montare a spuma chiara le uova con lo zucchero. Aggiungere, poca alla volta, farina e lievito setacciati e, per ultimo, il burro un pezzo alla volta, lasciandolo assorbire prima di aggiungerne altro. Quando sarà tutto liscio ed omogeneo, dividere il composto in due ciotole: in una aggiungere gli ingredienti previsti per il pistacchio, mescolando delicatamente per amalgamare senza smontare. Nell’altra gli ingredienti previsti per l’arancia, mescolando delicatamente per amalgamare senza smontare: i due composti devono avere la stessa consistenza quindi, per raggiungerla, addensare o diluire con fecola o latte. Versare i composti nello stampo imburrato e foderato, alternandoli a piacere, ottenendo così l’effetto marmorizzato. Infornare a 170° per 60 minuti (ventilato a 150° per 50 minuti) poi, una volta tiepido, sformarlo su una gratella e lasciarlo raffreddare. Preparare la glassa all'acqua mescolando lo zucchero a velo con poca acqua, fino ad ottenere una crema densa e liscia, e versarla sul plumcake. Quindi decorare con granella di pistacchio e scorza d’arancia.
ATTENZIONE: con queste dosi faccio un plumcake per lo stampo grande (30x12), se il vostro è più piccolo, regolare le dosi di conseguenza.
Raccolta: CLASSICA CON GUSTO
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Commenti (22)
Buono!
Buono!
Buono
hai realizzato una meraviglia!
>_<
un abbraccio
wow
Cara Angela, la pasta di pistacchio la trovi al supermercato ed è meglio usare proprio quella. Se aggiungi la farina, sicuramente cambia la consistenza dell'impasto quindi attenzione. Comunque, appena posso, posto a ricetta per farsi in casa quella pasta. :)
Stupendo!!!!!! salvata ricetta, 5M Evelin io ho i pistacchi o la farina di pistacchio e lo stesso? bacio
molto invitante!!!! anche la foto ha qualcosa di magico!!!
Deve avere un gusto squisito !
Ottimo !!bravissima Evelin
che buonooooo
.....buonissimo!!!!!!!!!!!
Buonissima, e. On questa si allunga la mia lista
Un marmorizzato inedito e dal gusto straordinario!!!! Giotigiuste
Ma buonissima! 5M Brava, brava, brava
Bergamo non è poi così lontana.....vengo ad assaggiarla direttamente!
5M.......tutti per la tua bravura! ^_^
ottimo!
Buonissimo!!!!!! :)
un dolce particolare da provare salvato e votato Lo
buonissimo e strepitoso l'abbinamento!!!
Buonissimo l'abbinamento degli ingredienti e chissà che bello dentro! CIAO