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PLUMCAKE PISTACCHI, ARANCIA E CIOCCOLATO

Creata da bobiacoraggiosa il
PLUMCAKE PISTACCHI, ARANCIA E CIOCCOLATO

 8 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 5 uova medie
  • 280 g farina 00
  • 6 g lievito per dolci
  • 5 g sale
  • 200 g borro morbido
  • 250 g zucchero semolato

Per l’impasto al pistacchio: 100 gr. di pasta di pistacchi, 40 gr. di latte, 50 gr. di gocce di cioccolato fondente. Per l’impasto all’arancia: scorza e succo di 1 arancia, 80 gr. di fecola, 20 gr. di farina 00, 50 gr. di gocce di cioccolato fondente. Per completare: zucchero a velo q.b., granella di pistacchi q.b., scorza d'arancia q.b.

Montare a spuma chiara le uova con lo zucchero. Aggiungere, poca alla volta, farina e lievito setacciati e, per ultimo, il burro un pezzo alla volta, lasciandolo assorbire prima di aggiungerne altro. Quando sarà tutto liscio ed omogeneo, dividere il composto in due ciotole: in una aggiungere gli ingredienti previsti per il pistacchio, mescolando delicatamente per amalgamare senza smontare. Nell’altra gli ingredienti previsti per l’arancia, mescolando delicatamente per amalgamare senza smontare: i due composti devono avere la stessa consistenza quindi, per raggiungerla, addensare o diluire con fecola o latte. Versare i composti nello stampo imburrato e foderato, alternandoli a piacere, ottenendo così l’effetto marmorizzato. Infornare a 170° per 60 minuti (ventilato a 150° per 50 minuti) poi, una volta tiepido, sformarlo su una gratella e lasciarlo raffreddare. Preparare la glassa all'acqua mescolando lo zucchero a velo con poca acqua, fino ad ottenere una crema densa e liscia, e versarla sul plumcake. Quindi decorare con granella di pistacchio e scorza d’arancia.
ATTENZIONE: con queste dosi faccio un plumcake per lo stampo grande (30x12), se il vostro è più piccolo, regolare le dosi di conseguenza.


Raccolta: CLASSICA CON GUSTO


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Commenti (22)

Orsetta1
Orsetta1 il

Buono!

Orsetta1
Orsetta1 il

Buono!

Mari@elena
Mari@elena il

Buono

pippa73
pippa73 il

hai realizzato una meraviglia!

>_<

un abbraccio

melinda7311
melinda7311 il

wow

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

Cara Angela, la pasta di pistacchio la trovi al supermercato ed è meglio usare proprio quella. Se aggiungi la farina, sicuramente cambia la consistenza dell'impasto quindi attenzione. Comunque, appena posso, posto a ricetta per farsi in casa quella pasta. :)

popa85
popa85 il

Stupendo!!!!!! salvata ricetta, 5M Evelin io ho i pistacchi o la farina di pistacchio e lo stesso? bacio

ricettedolciesalate
ricettedolciesalate il

molto invitante!!!! anche la foto ha qualcosa di magico!!!

sacre
sacre il

Deve avere un gusto squisito !

maria111065
maria111065 il

Ottimo !!bravissima Evelin

virgiu
virgiu il

che buonooooo

baci1971
baci1971 il

.....buonissimo!!!!!!!!!!!

salasso
salasso il

Buonissima, e. On questa si allunga la mia lista

giotigiuste
giotigiuste il

Un marmorizzato inedito e dal gusto straordinario!!!! Giotigiuste

dpv
dpv il

Ma buonissima! 5M Brava, brava, brava

dolci-32.fantasie
dolci-32.fantasie il

Bergamo non è poi così lontana.....vengo ad assaggiarla direttamente!

pippa73
pippa73 il

5M.......tutti per la tua bravura! ^_^

kecca78
kecca78 il

ottimo!

coccianna
coccianna il

Buonissimo!!!!!! :)

miaetua
miaetua il

un dolce particolare da provare salvato e votato Lo

vittoria16r
vittoria16r il

buonissimo e strepitoso l'abbinamento!!!

pagnottella00
pagnottella00 il

Buonissimo l'abbinamento degli ingredienti e chissà che bello dentro! CIAO