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Plumcake salato con zucchine, basilico e ricotta
Creata da simpa82 il
Ingredienti
- 4 zucchine piccole
- 250 g farina 00
- 50 g parmigiano grattugiato
- 150 g ricotta
- 2 uova
- 1/2 bustina Lievito Pizzaiolo
- 150 ml latte
- qb sale
- 2 cucchiaio olio evo
- 3 cucchiaino pesto alla genovese
Preparazione
Lavate e grattugiate le zucchine con una grattugia a fori larghi; mettetele nello scolapasta con del sale e lasciate che perdano l'acqua.
In una ciotola mescolate la ricotta assieme alle uova, il sale, l'olio, il pesto e il parmigiano poi setacciate la farina e il lievito. Aggiungete a filo il latte.
Aggiungete infine le zucchine ben strizzate.
Versate il composto in uno stampo da plumcake foderato di carta da forno.
Infornate a 190° per un'ora (fate la prova stecchino).
PS: la ricetta originale prevedeva 13 foglie di basilico fresco da spezzettare e mescolare alle zucchine; visto che per il momento il mio orto ancora non le produce le ho sostituite con il pesto
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Commenti (13)
anche questo lo aggiungo volentieri tra i preferiti
Molto buono!
Sicuramente ottimo!
Wow!!! Super super votato!!! 😃😃😃😃
Penso che il pesto sia stata un'ottima alternativa al basilico fresco! Molto invitante... e super votato! 😉
Invitante 😋
Interessante 👏👏👏
Fantastica ricetta, 5 muffin
Ottima idea quella del pesto! Senz'altro più saporito... Come non darti 5 muffin?!
Ottimo
Ottimo votato
Buono
Buonissimo votato