Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Plumcake uva zenzero e rosmarino
Creata da topino14 il
Ingredienti
- 120 g farina 0
- 120 g farina di riso
- 10 g Fecola di Patate
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1 cucchiaino cannella in polvere
- 60 g olio di semi
- 50 g latte
- 200 g yogurt bianco
- 90 g zucchero
- 400 g uva red globe
- 1 ciuffetto rosmarino
- 1 pizzico zenzero fresco
- 1 cucchiaio farina di nocciole
- 4 Ungiteglia
Preparazione
per prima cosa lavare l'uva e dividere gli acini a metà per eliminare i semini. In un recipiente setacciare le farine (no quella di nocciole), la fecola, il lievito e la cannella. Mescolare Si mescola con una frusta a mano amalgamando bene. Mettere in una ciotola lo zucchero, l’olio, lo yogurt e il latte mescolando bene. Aggiungere la radice di zenzero grattugiata. Mescolare pian piano i liquidi ai solidi fino ad ottenere un impasto liscio senza grumi. Unire gli acini leggermente infarinati e lasciarne alcuni per la superficie. Mettere il composto nello stampo da plumcake unto con Ungiteglia, livellare bene e guarnire con gli acini restanti, il rosmarino e la farina di nocciole. Infornare un'oretta a 180°
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (13)
Un dolce diverso dal solito. Pensavo si usasse il rosmarino solo nel castagnaccio.
Brava votato
5 m. bravissima, deve essere proprio buono ,comunque x il mio danubio ,ti consiglio di farlo è buonissimo e sofficissimo e lo rimane x alcuni giorni(sempre se ci arriva ahahaha)
Buono votato
Ricetta molto interessante, brava 5 m x te
Abbinamenti particolari!Voto e proverò!
Ricetta molto interessante!! Dev' essere ottimo!!
Buonissimo
che delizia, complimenti!
bene
Ottimo
Votata
Buona
Buona