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Donuts al Forno
Creata da MoNeLLa.90 il
Ingredienti
- 225 ml Latte
- 60 g Zucchero Semolato
- 1 uovo
- 225 g Farina Manitoba
- 225 g Farina 00
- 7 g Lievito di Birra
- 100 g Burro
- 1 pizzico Sale
- 1 bustina Vanillina
Preparazione
Montiamo leggermente l’uovo con lo zucchero. Nel frattempo riscaldiamo il latte per sciogliere il nostro lievito.
Dopodiché aggiungiamo l’uovo e lo zucchero nella farina, mettiamo il sale e la vaniglia o la scorza di limone! Io precedentemente ho riscaldato un po’ il burro ma non l’ho fatto diventare liquido, solo ammorbidirlo e poi l’ho aggiunto all’impasto!
Infine ho aggiunto il latte con il lievito sciolto dentro.Formiamo una pagnottina elastica e lucida che si deve staccare bene dalla ciotola! Poi la copriamo con uno strofinaccio bagnato e lasciamo crescere per circa 2h in un ambiente tiepido (un forno chiuso e se volete con la luce accesa).
Un consiglio che posso darvi: potete accendere il forno a 40°C, farlo riscaldare ed appena arriva a temperatura staccatelo e poi mettete il nostro panetto in crescita!
Dopo le 2h prendete il panetto raddoppiato di volume ed iniziate a stenderlo! Deve avere uno spessore di 1 cm e poi date la forma alle vostre donuts (io ho tagliato con una tacca e centrale con un tappo)
Lasciamo crescere le nostre ciambelle per 40 minuti nel forno con la luce accesa!
Una volta cresciute facciamo cuocere per circa 6-8 minuti a 200°C forno pre-riscaldato. E le vostre donuts sono pronte!!!!
Adesso pensiamo alla glassa, che io ho semplicemente sciolto il cioccolato a bagno maria.
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Commenti (13)
Buonissimi!!
💙
buoni
stupende viene voglia di mangiarle, votate.
Buone da fare.. brava!!!
Gnam gnam!Votate!
Buoni!!
Buonissimi
Fa fare bravissima
le consiglio perchè sono anche dietetiche...essendo al forno
bene
Devo assolutamente provarle!
Ottimi