Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Plumcake yogurt e mirtilli
Creata da luanak il
Ingredienti
- 120 g Farina 00
- 70 g Semolino
- 220 g Yogurt bianco
- 160 g Zucchero
- 2 Uova
- 60 g Olio di semi di mais
- 1/2 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1 bustina Vanillina
- 40 g Mirtilli disidratati
- 1 pizzico Sale
- 1 cucchiaio Zucchero al Velo vaniglinato
Preparazione
Mettere a bagno i mirtilli nell'acqua.
Con le fruste elettriche iniziare a montate le uova con lo zucchero finché non saranno belle spumose.
Unire poi l'olio e lo yogurt e sempre mescolando, unire la farina, il semolino, la vanillina ed il lievito (mescolati fra loro e setacciati).
Strizzare i mirtilli ed unirli all'impasto.
Versare in uno stampo da plumcake precedentemente imburrato e infarinato e cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti.
Questa volta ho usato due stampi piccoli di circa 18 centimetri ed avendo un solo vasetto di yogurt ho messo 125 gr. di yogurt e 80 gr. di latte ed il risultato è stato ugualmente ottimo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (25)
Squisito
buonissimo
una vera bonta'
Buonoo
Che buoni i plumcakee
nu dolce divino
Che buono!!!
Buono!
buono!!
Buonissimo
davvero buono
golosissimo
buono
buonissimo
buono
Mi piace
molto delicato, buono
ricetta interessante,con il semolino è una novità,potre provarla a fare,si!!!
il semolino mi piace!
Buono
semplice e sicuramente ottimo ;)
bellissimo!!!
buonissimo
più rustico col semolino. bella idea!
buonissimo..