Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Plumcakes al cioccolato fondente, arancia e cannella
Creata da fdimartino il
Ingredienti
- 1 fialetta Aroma Rum
- 1 busta Ciobar gusto Fondente
- 150 g Burro
- 300 g Farina tipo 00
- 4 Uova
- 1 Buccia arancia grattuggiata
- 1 cucchiaino Marmellata di arancia
- 150 g Zucchero
- 1 pizzico Sale
- 1 bustina Vanillina
- 100 g Tavoletta cioccolato fondente da sciogliere
- 100 g Scorzette di arancia
- 1 pizzico Cannella
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
Preparazione
In una scodella montate con una frusta (o in planetaria che è più veloce!) il burro, lo zucchero, la vaniglia, la buccia grattuggiata dell’arancia, il pizzico di cannella, il pizzico di sale e mescolare il tutto. Aggiungete le uova una per volta, la farina, il lievito ed amalgamare il tutto senza smontare il composto (se il composto non risulta cremoso ma troppo liquido aggiungere un po’ di farina in più) ed in ultimo aggiungete le scorzette di arancia, un cucchiaio di marmellata di arancia ed il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria. Versate il composto nello stampo ben imburrato e cuocere per 30-45 minuti a 140/160 gradi in forno ventilato preriscaldato (ogni forno ha la sua particolarità per cui regolatevi per la temperatura ed i tempi di cottura in base alle caratteristiche del vostro forno!). Dopo aver fatto raffreddare il dolce, spolveratelo con zucchero a velo e se gradite anche una spruzzatina di cannella! Buona colazione!
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (12)
Goloso! Votatissimo
Buona votata
grazie a tutte😊
Molto buono, votato
Che delizia
Buonoo
Ottimo
Gusto ricco e aspetto fantastico! Brava :)
Buono! Votato!
Goloso
Buono votato sento quasi il profumo
Super cioccolatoso! Votato!