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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da dolci-32.fantasie il
8 persone
Elaborata
+120 min.
Ingredienti
- 250 g Farina
- 100 g Farina di mais
- 50 g burro
- 50 ml olio di mais
- 75 g zucchero
- 100 g gocce di cioccolato
- 1 uovo
- 1/2 bustina lievito
- 1 fialetta aroma vaniglia
- 1 pizzico sale
INGREDIENTI PER COPERTURA:
250 g crema pasticcera
INGREDIENTI PER SALAME DOLCE:
125 g burro
300 g biscotti secchi
50 g cacao amaro
75 g zucchero
50 g nocciole
20 ml liquore rum
1 bustina vanillina
2 tuorli d'uovo
PER TAGLIERE:
250g pasta frolla
200g pasta di mandorle
3 coloranti alimentari
1 cucchiaio di miele
PROCEDIMENTO PER SALAME DOLCE:
Sbattere i tuorli con metà zucchero,e in un'altra terrina, lavorare a crema il burro con il resto dello zucchero. Versate poco per volta il liquore bollente (serve a sterilizzare i tuorli ) aromatizzando con la vanillina. Unire insieme le due masse e incorporare il cacao setacciato e le nocciole tritate grossolanamente e i biscotti spezzettati.
Arrotolare l'impasto in un foglio di carta oleata e dare la forma di un salame e metterlo in frigorifero. Si consiglia di farlo un giorno prima dell'utilizzo per praticità.
Prima di tutto preparare il tagliere rotondo in pasta frolla, più grande di cm 4 rispetto alla circonferenza della torta, e con la pasta di mandorle fare i funghi porcini e il cespo di radicchio rosso. Nel frattempo montare le uova con lo zucchero, poi aggiungere le farine, l'olio con il burro, il lievito e il sale. Unire il latte, le gocce di cioccolato, l'aroma. Mettere l'impasto in uno stampo in pirex per zuccotto medio, e infornare a 180° per 40 minuti.
Una volta cotto il dolce, ricoprirlo con crema pasticcera e adagiarlo sopra il tagliere di pasta frolla precedentemente preparato, mettere i funghi porcini e il radicchio ai lati del tagliere. Sopra la polenta mettere 4 fettine di salame dolce, sciogliere sopra un po' di miele (come sughetto).
Dolce che si fa spesso in inverno ,ma che puo' essere mangiato sempre. Puo' essere una valida variante alla POLENTA e OSEI lombarda!
Dolce della raccolta :
DOLCE AUTUNNO
250 g crema pasticcera
INGREDIENTI PER SALAME DOLCE:
125 g burro
300 g biscotti secchi
50 g cacao amaro
75 g zucchero
50 g nocciole
20 ml liquore rum
1 bustina vanillina
2 tuorli d'uovo
PER TAGLIERE:
250g pasta frolla
200g pasta di mandorle
3 coloranti alimentari
1 cucchiaio di miele
PROCEDIMENTO PER SALAME DOLCE:
Sbattere i tuorli con metà zucchero,e in un'altra terrina, lavorare a crema il burro con il resto dello zucchero. Versate poco per volta il liquore bollente (serve a sterilizzare i tuorli ) aromatizzando con la vanillina. Unire insieme le due masse e incorporare il cacao setacciato e le nocciole tritate grossolanamente e i biscotti spezzettati.
Arrotolare l'impasto in un foglio di carta oleata e dare la forma di un salame e metterlo in frigorifero. Si consiglia di farlo un giorno prima dell'utilizzo per praticità.
Prima di tutto preparare il tagliere rotondo in pasta frolla, più grande di cm 4 rispetto alla circonferenza della torta, e con la pasta di mandorle fare i funghi porcini e il cespo di radicchio rosso. Nel frattempo montare le uova con lo zucchero, poi aggiungere le farine, l'olio con il burro, il lievito e il sale. Unire il latte, le gocce di cioccolato, l'aroma. Mettere l'impasto in uno stampo in pirex per zuccotto medio, e infornare a 180° per 40 minuti.
Una volta cotto il dolce, ricoprirlo con crema pasticcera e adagiarlo sopra il tagliere di pasta frolla precedentemente preparato, mettere i funghi porcini e il radicchio ai lati del tagliere. Sopra la polenta mettere 4 fettine di salame dolce, sciogliere sopra un po' di miele (come sughetto).
Dolce che si fa spesso in inverno ,ma che puo' essere mangiato sempre. Puo' essere una valida variante alla POLENTA e OSEI lombarda!
Dolce della raccolta :
DOLCE AUTUNNO
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Commenti (6)
squisito
bella :)
sarà molto golosa.. ciao, egle
sarà molto golosa.. ciao, egle
buona da povare!!!!!!!!!!!!!!!!!!bravissima!!!!
Mi fai venire fame....brava! Presentazione originalissima! Belinda