RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Polenta

Creata da ollecram il
Polenta

 8 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti

  • 250 g farina per polenta
  • 1/2 bicchiere latte
  • 200 g crescenza
  • 2 uova
  • 0 salvia
  • 30 g grana grattuggiato
  • 0 olio di semi
  • 1 salvia
  • 1 olio di semi

Versate in una casseruola il latte, mezzo litro di acqua e una presa di sale, unite le foglie di salvia lavate e tagliate a julienne e portate al limite dell'ebollizione; versate a pioggia la farina, mescolando con una frusta per evitare che si formino grumi, e cuocete la polenta, attenendovi ai tempi indicati sulla confezione. Togliete la polenta dal fuoco, incorporatevi 200 g di crescenza tagliata a tocchetti, una macinata di pepe, il grana e mescolate energicamente fino a quando i formaggi sono completamente sciolti; regolate di sale, rovesciate la polenta su un foglio di carta da forno, stendetela con il dorso di un cucchiaio in un rettangolo spesso circa 2 cm e lasciatelo raffreddare. Tagliate la polenta in barrette delle stesse dimensioni, passatele nelle uova sbattute e poi nel pangrattato e immergetele in abbondante olio ben caldo. Friggetele finché risultano uniformemente dorate, scolatele su carta assorbente e servitele caldissime, con la crescenza.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (3)

rinkari
rinkari il

ottimo

lacocon
lacocon il

ottimo

lacocon
lacocon il

delizia