Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePolenta
Creata da ollecram il
8 persone
Facile
45 min.
Ingredienti
- 250 g farina per polenta
- 1/2 bicchiere latte
- 200 g crescenza
- 2 uova
- 0 salvia
- 30 g grana grattuggiato
- 0 olio di semi
- 1 salvia
- 1 olio di semi
Versate in una casseruola il latte, mezzo litro di acqua e una presa di sale, unite le foglie di salvia lavate e tagliate a julienne e portate al limite dell'ebollizione; versate a pioggia la farina, mescolando con una frusta per evitare che si formino grumi, e cuocete la polenta, attenendovi ai tempi indicati sulla confezione. Togliete la polenta dal fuoco, incorporatevi 200 g di crescenza tagliata a tocchetti, una macinata di pepe, il grana e mescolate energicamente fino a quando i formaggi sono completamente sciolti; regolate di sale, rovesciate la polenta su un foglio di carta da forno, stendetela con il dorso di un cucchiaio in un rettangolo spesso circa 2 cm e lasciatelo raffreddare. Tagliate la polenta in barrette delle stesse dimensioni, passatele nelle uova sbattute e poi nel pangrattato e immergetele in abbondante olio ben caldo. Friggetele finché risultano uniformemente dorate, scolatele su carta assorbente e servitele caldissime, con la crescenza.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (3)
ottimo
ottimo
delizia