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Polenta con funghi secchi
Creata da katy1983 il
Ingredienti
- 100 g Funghi secchi
- 500 g Farina di mais
- 1 Spicchio d'aglio
- 1 pizzico Sale
- 1 pizzico Pepe
- 1 cucchiaio olio evo
- 1 noce di burro
- 1 bicchiere Brodo
Preparazione
Mettere a bagno i funghi secchi nell’acqua calda, lavarli accuratamente e strizzarli. Tagliarli a pezzettini piccoli. Nel frattempo, rosolare l’aglio in una noce di burro ed un cucchiaio di olio, unire i funghi e lasciarli insaporire per 2 minuti. Eliminare l’aglio e aggiungere un bicchiere di brodo. Salare, pepare e cuocere per 10 minuti circa. Mettere sul fuoco un litro e mezzo d’acqua con il sale, appena bolle versare la farina a pioggia, molto lentamente e mescolare energicamente. Rigirare continuamente la polenta con un cucchiaio di legno, stemperare bene, per evitare la formazione di grumi, e proseguire la cottura per 45 minuti. Aggiungere i funghi alla polenta e mescolarla bene prima di versarla in una ciotola.
Ottima per accompagnare la mia ricetta di salsiccia, prosciutto cotto in sugo con piselli!
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Commenti (13)
buonissima
Brava. Votata
Votata!
4 muffin a questa ricetta invernale!
Buona!
Buona!
ops ho sentito la parolina magica "polenta con i funghi" mi autoinvito a pranzo/cena!!! votata
Buona
buonissima, da provare!!!
buona!
Buona
Molto buona con i funghi, votata!
Buona, 5 muffin?l