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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePOLIPO IN UMIDO CON IL TAPPO
Creata da manu42 il
4 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 1 2 POLIPI GRANDI
- 1 1\2 CIPOLLA
- 1 OLIVE VERDI E NERE
- 400 g SALSA DI POMODORO
- 1 1\2 BICCHIERE DI VINO BIANCO
- 1 3 SPICCHI D AGLIO GROSSI
- 1 3 CUCCHIAI D OLIO D OLIVA
Lavare i polipi.. immergerli velocemente ( dentro e fuori ) 4 volte in acqua bollente.. pulire i polipi e tagliarli a pezzetti.. rosolare la cipolla tritata in 3 cucchiai d olio d oliva.. aggiungere l aglio ( spicchi grossi.. altrimenti.. si disfano.. ) aggiungere il polipo a pezzi.. rosolare e poi sfumare con il vino.. lasciare evaporare... aggiungere un po di olive a piacere, la salsa di pomodoro..chiudere ora la pentola con un foglio doppio di carta forno.. legare con uno spago da cucina.. intorno alla pentola.. tagliare la carta in eccesso.. appoggiare sopra alla carta un coperchio di misura.. portare ad ebollizione e poi abbassare la fiamma al minimo.. lasciare cuocere per circa 3 ore.. senza mai toccare..dopo 2 ore e mezza.. bucare la carta e controllare la cottura.. molte volte puo' bastare cosi.. dipende dalla qualita' e dalla grossezza del polipo.. togliere la carta.. mescolare ed assaggiare.. se serva aggiungere sale e pepe.. se serve restringere ancora un po.. il sugo.. servire accompagnato da patate lesseCONSIGLIO: usare una pentola antiaderende a fondo spesso.. oppure come faccio io una pentola in coccio alta..se si preferisce un gusto piu deciso aggiungere un pizzico di peperoncino.. non usare pomodori pelati.. perche' tendono a formare molta acqua.. meglio una passata .. se fatta in casa con aggiunta di basilico.. meglio ancora.. non salare... solo a fine cottura..controllare se serve.. e' gia salato di suo il polipo e in piu' ci sono le olive... chi non ama le olive.. puo' non metterle.. questa preparazione e' molto comoda perche' permette di fare altre cose durante la cottura.. non richiede attenzione.. per sicurezza la prima volta.. scuotere ogni tanto la pentola per evitare che attacchi.. comunque meglio usare una pentola con fondo spesso..
raccolta: piatti unici
raccolta: piatti unici
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