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Pollo ripieno al forno
Creata da Laurenzia086 il
Ingredienti
- 1 Pollo intero
- 50 g Pane raffermo
- 1 tazzina Latte
- 50 g Parmigiano gratuggiato
- 1 Uovo
- 1 pizzico Sale e pepe
- 200 g Macinato di tacchino
- 100 g Mortadella
- 200 g Macinato di maiale
- 70 g Emmental a cubetti
- 1 bicchiere Vino bianco
- 2 cucchiaio Olio
- 70 g Burro
- 1 pezzetto Aglio
- 1 pezzetto Rosmarino
Preparazione
Mettere la mollica di pane in ammollo in un po' di latte e strizzarla. In una terrina mettere tutti gli ingredienti del ripieno cioè i macinati,la mortadella tritata,l'uovo,l'emmental,il parmigiano, la mollica di pane e amalgamare bene..Con il ripieno riempire il pollo disossato e, quindi, cucirlo sulla schiena o legarlo con spago da cucina. In una pirofila versare l'olio e aggiungere anche il burro. Tritare finemente l'agli e il rosmarino e aggiungerli nella pirofila. Adagiare anche il pollo e mettere a cuocere il pollo ripieno per un'ora e 30 minuti e molto lentamente, così che non si spacchi. A metà cottura, quindi dopo circa 45 minuti, aggiungere il sale, il pepe e il vino bianco; attendere che il vino evapori, coprire la pirofila e lasciar continuare la cottura. Prima che il pollo giunga a cottura, scoprirlo e lasciar asciugare il sughetto. A cottura ultimata, spegnere il forno e lasciare che il pollo si raffreddi; quindi affettarlo e servirlo.Consiglio di accompagnarlo con delle buone patate arrosto.
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Commenti (6)
Adoro il pollo, cucinato così è una vera bontà
di domenica è l'ideale
che profumino
Da fare
Ottimo
che bontà