Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Crostata di ciliegie
Creata da La Redazione il
Ingredienti
- 500 g farina 00
- 200 g zucchero a velo
- 3 tuorli
- 1 pizzico sale
- 300 g burro
- 1 cucchiaio Vanillina
- 300 g marmellata di ciliegie
Preparazione
Innanzitutto preparariamo la pasta frolla: in una terrina mettiamo la farina, il sale, lo zucchero e la vanillina. Aggiungiamo il burro e cominciamo a impastare.
Aggiungiamo poi i tuorli delle uova e continuiamo a impastare finché il composto non sarà liscio e omogeneo.
Quando la pasta frolla sarà pronta, avvolgiamo il panetto nella pellicola trasparente ela lasciamo riposare in frigo per mezzora.
Trascorso il tempo appoggiamo la pasta frollasu una superficie infarinata e la stendiamo con un mattarello fino ad ottenere uno spessore di circa due centimetri.
A questo punto imburriamo una teglia e ci adagiamo sopra la frolla. Tagliamo i bordi in eccesso e teniamo da parte la pasta frolla in più. Con una forchetta bucherelliamo il fondo della pasta frolla. In una ciotolina versiamo la marmellata di ciliegie e la mescoliamo bene.
Spalmiamo la marmellata sulla pasta frolla e sulla spianatoia stendiamo la pasta frolla avanzata facendo delle striscioline che appoggeremo sulla pasta frolla con marmellata.
Innforniamo a 180 gradi per 45 minuti.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (9)
Buona
buonaaa
io la realizzo in casa e mi viene veramente buona..
Buona
gustosissima
molto buona
Che bontà!
deliziosa
un classico sempre buono! e comunque anche molto carina :)