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Polpa di pomodoro a pezzetti
Creata da Mammalu46 il
Ingredienti
- 3 Kg Pomodori maturi
Preparazione
Lavate i pomodori e levate il picciolo.
Riempite di acqua una capiente pentola e portate a bollore.
Immergete i pomodori per 2 minuti, levateli con una schiumarola, metteteli in uno scolapasta e lasciateli raffreddare (nel frattempo perderanno una parte di acqua).
Spellate i pomodori, eliminate la parte dura del picciolo, e tagliateli a pezzetti (se ci sono molti semi eliminatene una parte).
Mettete nuovamente i pomodori nello scolapasta.
Fate scolare l'acqua ruotando di tanto in tanto lo scolapasta.
Mettete i pomodori nei vasetti (precedentemente sterilizzati) premendoli leggermente.
Chiudete i vasetti, sistemateli in una pentola piena di acqua fredda (l'acqua deve coprire completamente i vasetti) e fate bollire per 30 minuti circa.
Spegnete e lasciate i vasetti nell'acqua finché non sarà fredda.
CONSIGLIO
I pomodori devono essere molto maturi e possibilmente di una qualità con molta polpa e pochi semi.
Nei vasetti potete inserire anche qualche foglia di basilico o di prezzemolo.
Vedi anche...
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Commenti (28)
ricetta salvata :-)
buona
bene
bene
Ben fatto!!
Buoni li preparo anch'io votata
Molto utili
è ottima
Grazie a tutte
Lorymonni seguirò il tuo consiglio. Non ci avevo mai pensato
votati
Che bella spaghettata che ci vedo con quel sughetto!Votato e condiviso su fb!!
per la dispensa
Da provare !
Buonissima
Votata,io metto anche pomodorini piccoli,tipo ciliegino,lavati e lasciati interi in buste freezer da consumare in inverno, mantengono il gusto di pomodoro fresco.Si staccano facilmente tra loro da permettere di utilizzare la giusta quantità.
Che buona!
Che buona!
La nonna li preparava sempre
Buonissima
ottima
Votata
Brava
Che bello!! Inizia il periodo delle salse!!
ottimi proverò anche io
E' tempo di conserve
Ottimi, mai fatti così. Votati e salvati.
Buonii
Mai fatta. Bravissima!