RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Polpa di pomodoro a pezzetti

Creata da Mammalu46 il
Polpa di pomodoro a pezzetti

 10 persone
 Facile
 105 min.

Ingredienti

  • 3 Kg Pomodori maturi

Preparazione

Lavate i pomodori e levate il picciolo.
Riempite di acqua una capiente pentola e portate a bollore.
Immergete i pomodori per 2 minuti, levateli con una schiumarola, metteteli in uno scolapasta e lasciateli raffreddare (nel frattempo perderanno una parte di acqua).
Spellate i pomodori, eliminate la parte dura del picciolo, e tagliateli a pezzetti (se ci sono molti semi eliminatene una parte).
Mettete nuovamente i pomodori nello scolapasta.
Fate scolare l'acqua ruotando di tanto in tanto lo scolapasta.
Mettete i pomodori nei vasetti (precedentemente sterilizzati) premendoli leggermente.
Chiudete i vasetti, sistemateli in una pentola piena di acqua fredda (l'acqua deve coprire completamente i vasetti) e fate bollire per 30 minuti circa.
Spegnete e lasciate i vasetti nell'acqua finché non sarà fredda.

CONSIGLIO
I pomodori devono essere molto maturi e possibilmente di una qualità con molta polpa e pochi semi.
Nei vasetti potete inserire anche qualche foglia di basilico o di prezzemolo.




La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:16)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (28)

pierapavanello@virgilio.it
pierapavanello@virgilio.it il

ricetta salvata :-)

nonnapeppa39
nonnapeppa39 il

buona

labart85
labart85 il

bene

mamma0760
mamma0760 il

bene

met
met il

Ben fatto!!

maria111065
maria111065 il

Buoni li preparo anch'io votata

cioccolato7
cioccolato7 il

Molto utili

adryan
adryan il

è ottima

Mammalu46
Mammalu46 il

Grazie a tutte

Lorymonni seguirò il tuo consiglio. Non ci avevo mai pensato

paolina26
paolina26 il

votati

Boffi
Boffi il

Che bella spaghettata che ci vedo con quel sughetto!Votato e condiviso su fb!!

mcolombo98
mcolombo98 il

per la dispensa

cadisha85
cadisha85 il

Da provare !

delfi90
delfi90 il

Buonissima

lorymonni
lorymonni il

Votata,io metto anche pomodorini piccoli,tipo ciliegino,lavati e lasciati interi in buste freezer da consumare in inverno, mantengono il gusto di pomodoro fresco.Si staccano facilmente tra loro da permettere di utilizzare la giusta quantità.

rosi89
rosi89 il

Che buona!

rosi89
rosi89 il

Che buona!

nicoto83
nicoto83 il

La nonna li preparava sempre

mickycri
mickycri il

Buonissima

saratrevisans
saratrevisans il

ottima

Chiareta
Chiareta il

Votata

kaila31
kaila31 il

Brava

francescanes
francescanes il

Che bello!! Inizia il periodo delle salse!!

tebaldimanuela-64.yahoo.it
tebaldimanuela-64.yahoo.it il

ottimi proverò anche io

robertaedaga
robertaedaga il

E' tempo di conserve

topino14
topino14 il

Ottimi, mai fatti così. Votati e salvati.

roxs3lla
roxs3lla il

Buonii

ricciotore
ricciotore il

Mai fatta. Bravissima!