Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Polpa di pomodoro a pezzetti RICETTA DELLA DOLCINA MAMMALU46
Creata da topino14 il
Ingredienti
- 3 Kg Pomodori maturi
Preparazione
Ieri ho deciso di replicare la ricetta di Mammalu46 dei pomodori maturi a pezzetti che ho trovato molto semplice e buona per gustare ottimi pezzettoni nel periodo invernale. GRAZIEEEE mammalu46.
Ecco il procedimento: io ad alcuni vasetti ho aggiunto del basilico fresco come suggerito da Mammalu:
Lavate i pomodori e levate il picciolo.
Riempite di acqua una capiente pentola e portate a bollore.
Immergete i pomodori per 2 minuti, levateli con una schiumarola, metteteli in uno scolapasta e lasciateli raffreddare (nel frattempo perderanno una parte di acqua).
Spellate i pomodori, eliminate la parte dura del picciolo, e tagliateli a pezzetti (se ci sono molti semi eliminatene una parte).
Mettete nuovamente i pomodori nello scolapasta.
Fate scolare l'acqua ruotando di tanto in tanto lo scolapasta.
Mettete i pomodori nei vasetti (precedentemente sterilizzati) premendoli leggermente.
Chiudete i vasetti, sistemateli in una pentola piena di acqua fredda (l'acqua deve coprire completamente i vasetti) e fate bollire per 30 minuti circa.
Spegnete e lasciate i vasetti nell'acqua finché non sarà fredda.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (23)
buonissimi
santi pomodori e...santa pazienza, lo so anche io quanta ce ne vuole, grazie topino! ed anche mammalu46! votata sempre volentieri!!!
Wow
Bravissime entrambe
buoniii
molto buoni ottimi per condire i panzerotti pugliesi
Bravissima!
Buona
x la dispensa
che bontà!!!
da fare
Buona la faceva sempre la mia nonna
buona
bene
Grazie per aver fatto un'altra delle mie ricette. Sono venuti molto bene. Brava. Voto con grande piacere.
Buono
Ottimo! Votato
Sempre molto buona
Anch'io li faccio così! Ottimi
Ottima
ottima
Da provare
Bravissima