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Pan coi fichi caramellati al rum
Creata da topino14 il
Ingredienti
- 220 g farina
- 7 g lievito di birra
- 75 g acqua
- 40 g latte intero fresco
- 30 g zucchero
- 10 g olio evo
- 0 sale 2 pizzichi
- 25 fichi maturi
- 50 g rum chiaro
- 2 cucchiaio acqua
- 40 g zucchero di canna scuro
Preparazione
Setacciare la farina. In una ciotola versare il latte, l’acqua e lo zucchero semolato, unire il lievito e con il frullino elettrico ridurre il tutto in crema. Aggiungere metà farina, mescolare bene prima di aggiungere il sale e l'olio, terminare unendo il resto della farina. Lavorare bene l'impasto su una spianatoia finché non sarà liscio e omogeneo, appiattirlo, fare una serie di pieghe, arrotolare, coprire e far riposare per 30 min. Sgonfiare delicatamente arrotolare formando una palla e far lievitare circa 2 ore coperto con pellicola. Intanto pulire i fichi e mettere in una padella lo zucchero di canna con 2 cucchiai di acqua e far sciogliere lo zucchero unire i fichi interi e cuocere 7/8 min. sfumare col rum, rigirandoli spesso. Farli freddare e tagliarli a metà. Riprendere l'impasto lievitato e dividerlo a metà. Stendere la pasta e ricoprire con la prima metà una teglia coperta di carta forno. Mettere parte dei fichi caramellati all'interno cospargere con zucchero bianco, coprire con l'altra pasta sigillando bene i bordi.
Mettere i restanti fichi in superficie unendo anche il loro liquido di cottura sia all'interno che in superficie. Coprire di nuovo e far lievitare ancora 2 ore. Cuocere in forno a 210° per 15 min. abbassare poi a 200 e finire di cuocere. Regolatevi col vostro forno. Spolverizzare con altro zucchero semolato
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Commenti (27)
che meraviglia domani tutti dal dietologo ah ah super votata
bella idea!
chissà che bontà :O
che bontà e che meraviglia ... da provare assolutamente, complimenti!
per me queste creazioni sono da 5 muffin, votatissima e, probabilmente copiata...almeno ci provo!
bellaa !!
votata
Buono da fare
che bontà!!!
buona, votata!
da provare
buono
bene
Buono
Goloso! Votato
Da provare!
Deliziosa
bontà
Votato
Bravissima
Ciao Mammalu, io invece non avevo mai pensato ai fichi secchi, mi hai dato un'ottima idea. Grazie
ottima
Sarà buonissimo
ottimo
Deve essere buonissimo. Di solito uso i fichi secchi, non ho mai pensato di usare quelli freschi. Brava votato
Bello!
Mai assaggiato con i fichi,da provare!Per ora voto!