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Pan coi fichi caramellati al rum

Creata da topino14 il
Pan coi fichi caramellati al rum

 4 persone
 Facile
 +120 min.

Ingredienti

  • 220 g farina
  • 7 g lievito di birra
  • 75 g acqua
  • 40 g latte intero fresco
  • 30 g zucchero
  • 10 g olio evo
  • 0 sale 2 pizzichi
  • 25 fichi maturi
  • 50 g rum chiaro
  • 2 cucchiaio acqua
  • 40 g zucchero di canna scuro

Preparazione

Setacciare la farina. In una ciotola versare il latte, l’acqua e lo zucchero semolato, unire il lievito e con il frullino elettrico ridurre il tutto in crema. Aggiungere metà farina, mescolare bene prima di aggiungere il sale e l'olio, terminare unendo il resto della farina. Lavorare bene l'impasto su una spianatoia finché non sarà liscio e omogeneo, appiattirlo, fare una serie di pieghe, arrotolare, coprire e far riposare per 30 min. Sgonfiare delicatamente arrotolare formando una palla e far lievitare circa 2 ore coperto con pellicola. Intanto pulire i fichi e mettere in una padella lo zucchero di canna con 2 cucchiai di acqua e far sciogliere lo zucchero unire i fichi interi e cuocere 7/8 min. sfumare col rum, rigirandoli spesso. Farli freddare e tagliarli a metà. Riprendere l'impasto lievitato e dividerlo a metà. Stendere la pasta e ricoprire con la prima metà una teglia coperta di carta forno. Mettere parte dei fichi caramellati all'interno cospargere con zucchero bianco, coprire con l'altra pasta sigillando bene i bordi.
Mettere i restanti fichi in superficie unendo anche il loro liquido di cottura sia all'interno che in superficie. Coprire di nuovo e far lievitare ancora 2 ore. Cuocere in forno a 210° per 15 min. abbassare poi a 200 e finire di cuocere. Regolatevi col vostro forno. Spolverizzare con altro zucchero semolato



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Commenti (27)

Pallocchio02
Pallocchio02 il

che meraviglia domani tutti dal dietologo ah ah super votata

paolina26
paolina26 il

bella idea!

lilype
lilype il

chissà che bontà :O

polilla
polilla il

che bontà e che meraviglia ... da provare assolutamente, complimenti!

werdecc
werdecc il

per me queste creazioni sono da 5 muffin, votatissima e, probabilmente copiata...almeno ci provo!

pierapavanello@virgilio.it
pierapavanello@virgilio.it il

bellaa !!

tebaldimanuela-64.yahoo.it
tebaldimanuela-64.yahoo.it il

votata

anna_pv325
anna_pv325 il

Buono da fare

rosellina in love
rosellina in love il

che bontà!!!

chiaraluna12000
chiaraluna12000 il

buona, votata!

nonnapeppa39
nonnapeppa39 il

da provare

mamma0760
mamma0760 il

buono

labart85
labart85 il

bene

nicoto83
nicoto83 il

Buono

rosi89
rosi89 il

Goloso! Votato

delfi90
delfi90 il

Da provare!

mickycri
mickycri il

Deliziosa

saratrevisans
saratrevisans il

bontà

Chiareta
Chiareta il

Votato

cadisha85
cadisha85 il

Bravissima

topino14
topino14 il

Ciao Mammalu, io invece non avevo mai pensato ai fichi secchi, mi hai dato un'ottima idea. Grazie

adryan
adryan il

ottima

pina1979
pina1979 il

Sarà buonissimo

mcolombo98
mcolombo98 il

ottimo

Mammalu46
Mammalu46 il

Deve essere buonissimo. Di solito uso i fichi secchi, non ho mai pensato di usare quelli freschi. Brava votato

met
met il

Bello!

Boffi
Boffi il

Mai assaggiato con i fichi,da provare!Per ora voto!