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Polpette al sugo
Creata da Bimbella il
Ingredienti
- 350 g Carne di manzo macinata per ragù
- 2 Uova
- 5 cucchiaio Parmigiano grattugiato
- 5 cucchiaio Latte
- 2 cucchiaio Pangrattato
- 1/2 cucchiaino Noce moscata
- Qb Sale
- 400 g Polpa di pomodoro
- 2 Spicchio d'aglio
- 3 cucchiaio Olio extravergine di oliva
Preparazione
In una terrina mettete la carne macinata, le uova, il parmigiano, il pan grattato, il sale, la noce moscata, impastate e a poco poco aggiungete il latte, fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo.
Formate le polpette dando una forma rotonda.
Versate la polpa di pomodoro in un pentolino a bordi alti, sciacquate il barattolo aggiungendo 3 dita d’acqua alla polpa per diluirla.
Frullatela con un mixer.
In una padella grande ponete gli spicchi d’aglio sbucciati e schiacciati insieme all’olio.
Lasciate soffriggere, fino a doratura degli spicchi.
Poi aggiungete la salsa di pomodoro. Girate e lasciate insaporire qualche secondo, senza far arrivare a bollore.
In ultimo aggiungete le polpette.
Cuocete a fiamma bassa per 10 minuti con il coperchio e trascorso il tempo indicato smuovete la padella in modo da girare il sugo e con un cucchiaio, versate il sugo bollente sulle polpette.
Richiudete il coperchio e lasciate cuocere ancora 5 minuti . Solo dopo il tempo indicato, aprite nuovamente il coperchio, girate le polpette e lasciate proseguire la cottura a fiamma moderata senza coperchio.
Infine salate e cuocete altri 15 minuti fino a completa cottura delle polpette.
Il sugo deve leggermente asciugarsi e le polpette cuocersi.
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