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Polpette con pane raffermo al sugo (Ricetta di Virgiu)
Creata da sacre il
Ingredienti
- 400 g pane raffermo
- 5 uova
- 100 g ricotta di pecora salata
- 100 g grana grattugiato
- Qb trito di menta e prezzemolo
- Qb brodo granulare vegetale fatto in casa (in mancanza del sale)
- Qb pepe
- Qb olio di semi
- Qb olio d'oliva
- 1 cipolla
- 1 g spicchi d'aglio
- 3 rametti di basilico
- 800 g polpa di pomodoro
- 1,5 cucchiaino origano
Preparazione
NB: Il mio pane era già pronto secco e tostato per essere tritato da fare il pan grattato, ma alla fine vedendo queste polpettine ho cambiato l'utilizzo.
Nel confronto della ricetta ho aggiunto del latte per ammorbidire il pane perché era troppo secco, forse ci stava anche di più, in quanto il pane era molto asciutto e ho messo al posto del pecorino la ricotta di pecora salata. Grazie Giusi !
Ma passiamo alla ricetta :
Tritare il pane e metterlo in una terrina insieme al latte, le uova, la ricotta tritata o grattugiata, il grana grattugiata, del brodo granulare vegetale, io l'ho fatto in casa, ma se non l'avete, si può sostituire con del sale, insaporire anche con del pepe un trito a piacere di prezzemolo e menta e una spolverata di aglio in polvere.
Mescolare il tutto per amalgamare e formare con questo composto delle polpette della misura desiderata.
Una volta pronte, friggerle in abbondante olio di semi ben riscaldato, fino alla doratura.
Scolare e metterle su carta da cucina assorbente nel modo che assorbe l'olio in eccesso !
In una padella soffriggere la cipolla sbucciata e tagliata a cubetti, insieme al aglio sbucciato e tagliato anche esso molto piccolo, in qualche cucchiaio di olio, per circa 2 minuti, facendo attenzione a non bruciarsi.
Unire la polpa di pomodoro, insaporire con brodo granulare vegetale o del sale, con del pepe, foglioline di basilico, origano e aggiungere un bel bicchiere di acqua.
Cuocere per circa 10 minuti, dopodiché aggiungere le polpette.
Proseguire con la cottura per altri 15 minuti circa, a fuoco moderato, mescolando ogni tanto.
Portare in tavola e servire !
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Commenti (23)
Votate
proprio buone
golosissime... al sugo poi!!!
Grazie a tutte e.... Giusi e bella grazie a te !
X Paprika.88 Qualche piccolo salato ci sta anche !
Buonissime, brava Claudia e brava Giusy!
Ho già salvato la ricetta e appena ho tempo voglio fare queste polpette
Che buone qst polpette,ricetta da fare!!!
Ok utile per riciclare il pane duro. Proverò.
che fame solo a guardarle
Buone buone brave a entrambe.
sembrano patate e sono polpette, davvero bella come ricetta, ottima anche per il riciclo del pane duro
Molto interessanti, complimenti!
gnam gnam... invitantissime! :)
Davvero invitanti, brave tutte e due :)
buone le polpettine...
deliziose
ah ma ci sono anche ricette salate?pensavo fosse una comunita' di dolci. che sorpresa, buono a sapersi.non ho sbagliato del tutto nicname allora xD
buone
complimenti, da provare.
ottime!!!!Brave!!!!
Bella questa ricetta Claudia 😍😍😍
Buone!!! Brave ad entrambe!!!
Che golose. Buonissime. Brava Claudia e Giusy!