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Polpette con pane raffermo al sugo (Ricetta di Virgiu)

Creata da sacre il
Polpette con pane raffermo al sugo (Ricetta di Virgiu)

 6 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti

  • 400 g pane raffermo
  • 5 uova
  • 100 g ricotta di pecora salata
  • 100 g grana grattugiato
  • Qb trito di menta e prezzemolo
  • Qb brodo granulare vegetale fatto in casa (in mancanza del sale)
  • Qb pepe
  • Qb olio di semi
  • Qb olio d'oliva
  • 1 cipolla
  • 1 g spicchi d'aglio
  • 3 rametti di basilico
  • 800 g polpa di pomodoro
  • 1,5 cucchiaino origano

Preparazione

NB: Il mio pane era già pronto secco e tostato per essere tritato da fare il pan grattato, ma alla fine vedendo queste polpettine ho cambiato l'utilizzo.
Nel confronto della ricetta ho aggiunto del latte per ammorbidire il pane perché era troppo secco, forse ci stava anche di più, in quanto il pane era molto asciutto e ho messo al posto del pecorino la ricotta di pecora salata. Grazie Giusi !
Ma passiamo alla ricetta :

Tritare il pane e metterlo in una terrina insieme al latte, le uova, la ricotta tritata o grattugiata, il grana grattugiata, del brodo granulare vegetale, io l'ho fatto in casa, ma se non l'avete, si può sostituire con del sale, insaporire anche con del pepe un trito a piacere di prezzemolo e menta e una spolverata di aglio in polvere.

Mescolare il tutto per amalgamare e formare con questo composto delle polpette della misura desiderata.

Una volta pronte, friggerle in abbondante olio di semi ben riscaldato, fino alla doratura.
Scolare e metterle su carta da cucina assorbente nel modo che assorbe l'olio in eccesso !

In una padella soffriggere la cipolla sbucciata e tagliata a cubetti, insieme al aglio sbucciato e tagliato anche esso molto piccolo, in qualche cucchiaio di olio, per circa 2 minuti, facendo attenzione a non bruciarsi.

Unire la polpa di pomodoro, insaporire con brodo granulare vegetale o del sale, con del pepe, foglioline di basilico, origano e aggiungere un bel bicchiere di acqua.
Cuocere per circa 10 minuti, dopodiché aggiungere le polpette.

Proseguire con la cottura per altri 15 minuti circa, a fuoco moderato, mescolando ogni tanto.
Portare in tavola e servire !



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Commenti (23)

cioccolato7
cioccolato7 il

Votate

giulia.mazza
giulia.mazza il

proprio buone

gabriellam47
gabriellam47 il

golosissime... al sugo poi!!!

sacre
sacre il

Grazie a tutte e.... Giusi e bella grazie a te !
X Paprika.88 Qualche piccolo salato ci sta anche !

coccianna
coccianna il

Buonissime, brava Claudia e brava Giusy!

luanak
luanak il

Ho già salvato la ricetta e appena ho tempo voglio fare queste polpette

vittoria16r
vittoria16r il

Che buone qst polpette,ricetta da fare!!!

s_itly
s_itly il

Ok utile per riciclare il pane duro. Proverò.

lilype
lilype il

che fame solo a guardarle

maria111065
maria111065 il

Buone buone brave a entrambe.

killzone2
killzone2 il

sembrano patate e sono polpette, davvero bella come ricetta, ottima anche per il riciclo del pane duro

pina1979
pina1979 il

Molto interessanti, complimenti!

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

gnam gnam... invitantissime! :)

annaritap
annaritap il

Davvero invitanti, brave tutte e due :)

Anthony94
Anthony94 il

buone le polpettine...

elimir
elimir il

deliziose

Paprika.88
Paprika.88 il

ah ma ci sono anche ricette salate?pensavo fosse una comunita' di dolci. che sorpresa, buono a sapersi.non ho sbagliato del tutto nicname allora xD

jellystik
jellystik il

buone

dantelupin
dantelupin il

complimenti, da provare.

baci1971
baci1971 il

ottime!!!!Brave!!!!

virgiu
virgiu il

Bella questa ricetta Claudia 😍😍😍

kecca78
kecca78 il

Buone!!! Brave ad entrambe!!!

salasso
salasso il

Che golose. Buonissime. Brava Claudia e Giusy!