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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePolpette di mamma Giovanna
Creata da dolci-32.fantasie il
8 persone
Facile
45 min.
Ingredienti
- 600 g macinato di tacchino
- 3 uova
- 5 fette pane morbido
- 5 cucchiaio latte per bagnare pane
- 3 patate lesse schiacciate
- 1 pizzico sale,pepe
- 1 noce moscata
- 1 aglio o scalogno( se piace)
- 1 prezzemolo
- 250 g pane grattato
- 1 l olio di arachide per friggere
- 125 g Grana Padano
Per sugo:
g 500 passata di pomodoro
1 gambo sedano
1 carota
sale, pepe qb.
2 o 3 chiodi di garofano
PROCEDIMENTO:
Impastare in una capiente terrina,il tacchino macinato con tutti gli altri ingredienti,e formare delle pallette. Passarle nel pan grattato, appiattirle e disporle su una carta da forno ricoperta da pan grattato per poi friggerle. Se si vogliono fare col sugo,allora non friggerle,e lasciarle rotonde senza appiattirle. Fare un soffritto di scalogno o cipolla, sedano e carota, quindi aggiungervi la passata di pomodoro, salare pepare quanto serve. Una volta preso il bollore, aggiungere le polpette una vicina all'altra e mescolare di tanto in tanto con delicatezza. A questo punto saranno pronte dopo 40 minuti, quando le polpette verranno in superficie.
Questa ricetta per me è molto cara,
perchè la faceva spesso la mia mamma che purtroppo non cè piu'.
Ricetta della raccolta:
IN CUCINA CON FANTASIA
g 500 passata di pomodoro
1 gambo sedano
1 carota
sale, pepe qb.
2 o 3 chiodi di garofano
PROCEDIMENTO:
Impastare in una capiente terrina,il tacchino macinato con tutti gli altri ingredienti,e formare delle pallette. Passarle nel pan grattato, appiattirle e disporle su una carta da forno ricoperta da pan grattato per poi friggerle. Se si vogliono fare col sugo,allora non friggerle,e lasciarle rotonde senza appiattirle. Fare un soffritto di scalogno o cipolla, sedano e carota, quindi aggiungervi la passata di pomodoro, salare pepare quanto serve. Una volta preso il bollore, aggiungere le polpette una vicina all'altra e mescolare di tanto in tanto con delicatezza. A questo punto saranno pronte dopo 40 minuti, quando le polpette verranno in superficie.
Questa ricetta per me è molto cara,
perchè la faceva spesso la mia mamma che purtroppo non cè piu'.
Ricetta della raccolta:
IN CUCINA CON FANTASIA
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Commenti (1)
Buone le polpettine cosi!!!Io le faccio molto simili alle tue, e nell 'impasto aggiungo un pizzico di cannella e un pò di mentuccia...Prova, anche tu....se ti và. Baci, Elisa