Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCrostata amarene e crema di mandorle
Creata da colosicat il
10 persone
Facile
120 min.
Ingredienti
- 200 g farina
- 100 g zucchero
- 6 (nessuna) uova
- 350 g burro
- 500 ml latte
- 250 g mandorle
- 250 g zucchero a velo
- 1 bustina/e lievito per dolci
- 1 vasetto/i amarene
preparare una pasta frolla con due uova, 100gr. di zucchero, 100gr. di burro,200gr. di farina e una bustina di lievito per dolci, impastare e far riposare in frigo per due ore. Nel frattempo preparare la crema pasticciera con 500 ml. di latte, 2 tuorli, 80 gr. di zucchero e 2 cucchiai di farina e lasciar raffreddare. Preparare un'altra crema con 250 gr. di burro ammorbidito, 250 gr. di zucchero a velo e 250 gr. di mandorle tritate e aggiungendo le uova una per volta e incorporare alla crema pasticciera già fredda. Stendere la pasta frolla in una forma per crostata, distribuire le amarene sul fondo della frolla e versare su il composto delle due creme, cuocere in forno a 180° per 30 minuti, lasciar raffreddare e cospargere con zucchero a velo
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community