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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePolpette di melanzane
Creata da sci-249.-32.sci-249. il
6 persone
Facile
50 min.
Ingredienti
- 2 melanzane
- 150 g pane raffermo
- 1 mozzarella
- 1 q.b parmigiano grattugiato
- 1 q.b pecorino romano grattugiato
- 2 uovo
- 1 ciuffetto/i basilico
- 1 q.b pane grattugiato
Tagliare le melanzane a fette, sistematele in una ciotola a strati ed a ogni strato, cospargete di sale.
Alla fine coprite con un piatto e metteteci su un peso (anche qualche bottiglia di acqua).
Nel frattempo preparate il pane, io ne ho ammollato la metà con acqua tiepida, così l'impasto risulta meno liquido, l'altra metà l'ho smollicato con il robot, appena ammorbidito, l'ho strizzato e l'ho unito in una ciotola.
Trascorsa un' oretta strizzate le melanzane leggermente e tagliatele a dadini.
Sistematele in una padella con mezzo bicchiere di acqua e un rametto di basilico.
Fate ritirare l'acqua e aggiungete un filo d'olio d'oliva, continuate la cottura facendole leggermente dorare,infine fatele raffreddare e ricordate che non occorre salarle.
In una ciotola aggiungere la mozzarella a dadini, le melanzane, il formaggio grattugiato, 1 uovo, il sale, il pepe e il pane.
Mescolare con le mani, e se il composto dovesse risultare troppo liquido aggiungere un pò di pangrattato, viceversa se troppo duro, aggiungere qualche goccia di latte.
Formate tante polpettine di media grandezza. Passatele prima in un uovo e poi nel pangrattato. Friggetele in abbondante olio bollente.
Scolatele su carta assorbente e gustatele tiepide.
Ma che bontà, credetemi!
Alla fine coprite con un piatto e metteteci su un peso (anche qualche bottiglia di acqua).
Nel frattempo preparate il pane, io ne ho ammollato la metà con acqua tiepida, così l'impasto risulta meno liquido, l'altra metà l'ho smollicato con il robot, appena ammorbidito, l'ho strizzato e l'ho unito in una ciotola.
Trascorsa un' oretta strizzate le melanzane leggermente e tagliatele a dadini.
Sistematele in una padella con mezzo bicchiere di acqua e un rametto di basilico.
Fate ritirare l'acqua e aggiungete un filo d'olio d'oliva, continuate la cottura facendole leggermente dorare,infine fatele raffreddare e ricordate che non occorre salarle.
In una ciotola aggiungere la mozzarella a dadini, le melanzane, il formaggio grattugiato, 1 uovo, il sale, il pepe e il pane.
Mescolare con le mani, e se il composto dovesse risultare troppo liquido aggiungere un pò di pangrattato, viceversa se troppo duro, aggiungere qualche goccia di latte.
Formate tante polpettine di media grandezza. Passatele prima in un uovo e poi nel pangrattato. Friggetele in abbondante olio bollente.
Scolatele su carta assorbente e gustatele tiepide.
Ma che bontà, credetemi!
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Commenti (5)
sembrano buuuoneeee
Gnam
grazie mille!! io adoro le polpette...e nn vi dico le melanzane...tanto per cambiare...stasera, polpette di fagioli!!
Buonissime! Complimenti!
mi piacciono molto le melanzane. brava. evelin