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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da chiccolino il
4 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 300 g ZUCCA
- 300 g PATATE
- 1/2 (nessuna) CIPOLLA PICCOLA
- 100 ml ACQUA
- 50 g PANE RAFFERMO
- 1 (nessuna) LATTE
- 1 (nessuna) SALE
- 1 (nessuna) OLIO E.V.O.
- 70 + 1 CUCCHIAIO g GRANA GRATTUGGIATO
- 30 g EMMENTHALER GRATTUGGIATO
- 1 q.b PANGRATTATO
- 1 (nessuna) UOVO
Tagliare a cubetti (grossi) la zucca e le patate (già pulite e sbucciate). Tritare mezza cipolla e metterla in una padella con 3 cucchiai di olio E.V.O. insieme a patate e zucca. Far rosolare 2 minuti e versare l'acqua e regolare di sale. Cuocere coperto a fuoco dolce . Mettere il pane in una ciotola a bagno nel latte. Quando le verdure sono tenere schiacciarele con la forchette e se occorre lasciare restringere in maniera che il composto risulti abbastanza sodo.
Trasferirlo in una ciotola e aggiungere il pane strizzato e tritato,i formaggi e l'uovo. Mescolare bene e aggiungere pangrattato finchè il composto raggiunge una consistenza lavorabile. In un piatto mettere 6 cucchiai di pangrattato e 1 cucchiaio di grana grattuggiato. Formare delle polpettine appiattite e passarle nel pangrattato misto al grana. Cuocere in padella (io uso quella rivestita in ceramica) appena unta di olio.Ricette inventata stamattina,presa dalla disperazione perchè i mie piccoli non ne vogliono sapere di mangiare verdure. Le hanno divorate...sarà per il nome?!?
Raccolta "Mostruosamente Halloween" di chiccolino.
Trasferirlo in una ciotola e aggiungere il pane strizzato e tritato,i formaggi e l'uovo. Mescolare bene e aggiungere pangrattato finchè il composto raggiunge una consistenza lavorabile. In un piatto mettere 6 cucchiai di pangrattato e 1 cucchiaio di grana grattuggiato. Formare delle polpettine appiattite e passarle nel pangrattato misto al grana. Cuocere in padella (io uso quella rivestita in ceramica) appena unta di olio.Ricette inventata stamattina,presa dalla disperazione perchè i mie piccoli non ne vogliono sapere di mangiare verdure. Le hanno divorate...sarà per il nome?!?
Raccolta "Mostruosamente Halloween" di chiccolino.
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Commenti (3)
Metto tutto a crudo. La variante alle zucchine mi era venura in mente ma mi sono scordata di scriverla!!!!Nel caso delle zucchine,però,le metterei già cotte,dopo aver fatto cuocere le patate con la cipolla....proverò! Belinda
Belinda perfetto l'abbinamento e brava , ma le patate le metti crude, o lesse?, anche se non amo cucinare la zucca, queste polpette mi incuriosiscono, volendo potrò farle con le zucchine che ne dici? salvo la ricetta e voto5m per te ciao Germana
BELINDA ottimo abbinamento ,i miei bambini mangiano volentieri la verdura ,le provero di sicuro 5m