Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePolpette tonnate
Creata da luanak il
8 persone
Media
45 min.
Ingredienti
- 300 g Carme macinata (meglio se di vitello)
- 1 Uovo
- 1 cucchiaio Pangrattato
- 3 cucchiaio Parmigiano grattugiato
- Qb. Sale e pepe
- 1/2 Carota
- 1/2 Cipolla
- 1/2 Patata
- 1 costa Sedano
- Qb. Panko o pangrattato per imparare
- Qb. Olio di semi di arachidi (se si friggono)
- Qb. Salsa tonnata
- Qb. Olive nere denocciolate
Preparazione
Step
Fare bollire la cipolla, la carota, la patata ed il sedano per 40 minuti circa. Estrarre le verdure cotte e sminuzzarle.
In una ciotola amalgamare la carne macinata con il pangrattato, il parmigiano, l’uovo, un pizzico di pepe e le verdure sminuzzate. Aggiustare di sale.
Formare le polpette, passarle nel panko (va benissimo anche il pangrattato).
Friggerle in olio di semi di arachide o, in alternativa, irrorarle con un po' di olio evo e cuocerle in forno a 180 gradi per circa 15 minuti (io le ho cotte al forno).
Decorarle con della salsa tonnata e qualche rondella di oliva nera (o capperi).
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (12)
ok
bene
Mi piacciono
molto interessanti queste polpette.
Buone
sembrano davvero gustose
le proverò, sono molto particolari e spero buone, votata
5 muffiiin
Buone!!!
da provare
da provare
Buonissime!!