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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePOLPETTINE DI PESCE
Creata da giulia.mazza il
4 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 1 400 gr di merluzzo, (va benissimo congelato) 2 uova , 1 bicchierino di vino bianco, 1 spicchio di aglio + 1/4 di spicchio, prezzemolo qb, peperoncino (meglio in polvere) qb pangrattato qb olio extravergine qb , olio di arachidi per friggere farina b
Ho iniziato con il cuocere il merluzzo surgelato mettendo in una casseruola un goccio di olio e uno spicchio di aglio in camicia a fuoco piuttosto alto. Quando l'olio si è scaldato, ho adagiato i filetti di merluzzo ancora surgelati e dopo qualche istante ho versato il bicchierino di vino bianco, il sale ed il peperoncino ed ho abbassato leggermente il fuoco. La cottura è abbastanza veloce circa 10' e comunque fino a quando con la forchetta non vedrete che i tranci sono teneri e ben cotti. Ho lasciato raffreddare un attimo il pesce e nel frattempo ho tritato piuttosto sottile al coltello un bel ciuffetto di prezzemolo e il quarto di aglio (non eccedete!). Anche se va tutto nel mixer meglio tritarli perchè si rischia che non si sminuzzino bene. A questo punto ho messo nel mixer i tranci di merluzzo senza l'aglio incamiciato e solo con tre-quattro cucchiaiate del sughino di cottura (non mettetelo tutto subito potrebbe essere troppo!). Quando il merluzzo risulta ben tritato ho aggiunto l'uovo intero leggermente sbattuto con il trito di prezzemolo ed aglio. Ho azionato di nuovo il mixer per amalgamare il tutto.
A questo punto quindi ho tolto le lame del mixer ed ho aggiunto il pangrattato amalgamandolo con una forchetta. Io non ho ecceduto nel pangrattato ed ho lasciato l'impasto piuttosto morbido in modo da rendere il meno possibile asciutto l'interno della polpetta. Ovviamente più pane mettiamo più l'impasto è sodo e più è semplice fare e maneggiare le polpette. Ho quindi incominciato a fare delle polpette della dimensione di una noce che ho passato nella farina bianca.
Ho sbattuto leggermente un uovo in una terrina ed in un'altra ho messo del pangrattato, ho immerso ad una ad una le polpette prima nell'uovo e poi le ho rotolate nel pangrattato. Nel frattempo avevo messo a scalare in una padellina piccola dell'olio di arachidi (io friggo con questo perchè è più leggero) per circa due dita. Quando l'olio è diventato caldo ho fritto le polpettine rigirandole velocemente. Le polpette ci mettono pochissimi istanti, solo il tempo di dorare l'impanatura.
A questo punto quindi ho tolto le lame del mixer ed ho aggiunto il pangrattato amalgamandolo con una forchetta. Io non ho ecceduto nel pangrattato ed ho lasciato l'impasto piuttosto morbido in modo da rendere il meno possibile asciutto l'interno della polpetta. Ovviamente più pane mettiamo più l'impasto è sodo e più è semplice fare e maneggiare le polpette. Ho quindi incominciato a fare delle polpette della dimensione di una noce che ho passato nella farina bianca.
Ho sbattuto leggermente un uovo in una terrina ed in un'altra ho messo del pangrattato, ho immerso ad una ad una le polpette prima nell'uovo e poi le ho rotolate nel pangrattato. Nel frattempo avevo messo a scalare in una padellina piccola dell'olio di arachidi (io friggo con questo perchè è più leggero) per circa due dita. Quando l'olio è diventato caldo ho fritto le polpettine rigirandole velocemente. Le polpette ci mettono pochissimi istanti, solo il tempo di dorare l'impanatura.
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Commenti (6)
⭐ Buonissime ⭐
buone
interessante da provare
Devono essere proprio buone, oltre che molto adatte per "camuffare" il merluzzo ai bambini!
Buone queste polpettine! Da provare ;)
mi stuzzica molto questa ricettina. da provare al più presto. grazie. ciao ciao, evelin