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Polpettine di quinoa e chutney
Creata da SerenaCucina il
Ingredienti
- 100 g quinoa
- 2 cucchiaio Fecola di Patate
- 1 pizzico sale
- 1 pizzico pepe
- 1 pizzico peperoncino fresco
- 1 ciuffetto basilico
- 1 tazzina caciotta al peperoncino semi-stagionata grattugiata
- 2 tazza olio per friggere
Preparazione
Inizio la preparazione delle mie polpettine di quinoa, la sciacquo bene sotto acqua corrente, per eliminare le saponine che potrebbero renderla sgradevole al gusto, e poi la faccio tostare in padella. Direttamente in padella aggiungo 400 ml di acqua e sale e faccio cuocere per circa 15 minuti. La quinoa si gonfierà e assorbirà tutta l’acqua.
Passo la quinoa in una scodella e la faccio raffreddare un po’. Aggiungo poi la fecola, le spezie, ed il basilico spezzettato grossolanamente con le mani. Amalgamo bene.
Intanto che la quinoa si fredda ho tagliato a quadrotti abbastanza piccoli un pezzetto di caciotta, la dimensione dei tocchetti di formaggio dipende da quanto grosse volete fare le polpettine, io li ho fatti piccoli perchè voglio avere delle palline piccoline.
Bene tutto pronto, passo a preparare le polpettine: prendo un po’ di composto di quinoa e al centro metto un quadratino di formaggio, richiudo e appallottolo bene la polpetta, così fino a terminare l’impasto. Tuffo le polpette nell’olio ben caldo e faccio colorire. Le scolo e le faccio asciugare per qualche secondo su un foglio di carta assorbente.
Finito!
io le ho servite ancora calde accompagnate da un chutney di mini kiwi
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Commenti (4)
da provare!buone
Interessante ☺️
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Da provare,votate