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Dolcetti cechi di San Martino – Martinské rohlíčky
Creata da SerenaCucina il
Ingredienti
- 450 g farina bianca
- 250 g burro
- 4 tuorli d’uovo
- 150 ml panna (30%)
- 2 cucchiaio zucchero
- 1 tuorlo per spennellare
- 1 busta Zucchero al Velo
- 100 g noci tritate
- 100 g Granella di nocciola
- 125 g zucchero a velo per ripieno
- 2 albumi d’uovo
Preparazione
In una ciotola abbastanza capiente verso tutti gli ingredienti per l’impasto (450 g di farina bianca – 250 g di burro – 4 tuorli d’uovo
– 150 ml di panna -2 cucchiai di zucchero) ed inizio ad amalgamare bene il tutto. Quando la massa risulterà essere un impasto ben sodo e non appiccicoso lo inserisco in un sacchetto per il congelatore e lasciare riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Nel frattempo preparo anche il ripieno, trito le noci e le mandorle non troppo finemente, a me piace poi sentire le diverse consistenze all’interno del biscotto, passo il tutto in una ciotola aggiungo anche lo zucchero e gli albumi, amalgamo il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Passata la mezz’ora riprendo l’impasto dal frigo, lo divido in 6 palline e le stendo cercando di ottenere dei dischi abbastanza uniformi e con uno spessore di circa 3 mm. Da ogni disco, con una rotellina taglia pasta, ritaglio 8 triangolini di uguale dimensione e nella parte più esterna e più larga ripongo una pallina di ripieno. Partendo sempre dall’esterno, quindi dalla parte più larga verso quella più stretta, arrotolo il triangolino, sigillo le estremità e le ripiego verso l’interno per ottenere una mezza luna, procedo così fino a terminare tutto l’impasto.
Distribuisco le mezzelune su una teglia ricoperta con un foglio di carta da forno e ne spennello la superficie con un tuorlo sbattuto. Mette in forno riscaldato a 180 ° C e lascio cuocere per circa 15-20 minuti fino a doratura.
Pronti e buonissimi!!!!
A casa li abbiamo mangiati così, ma si può spolverare un po’ di zucchero a velo sulla superficie
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Commenti (4)
Ciao! Mi farebbe piacere se inserissi il link e foto della ricetta nel mio post "un dolce per san Martino" nella stanza "un dolce per ogni occasione"
Ottima ricetta
Beh vanno benissimo anche così! Votata!
Buonissimi 5 maffin
Buoniii