Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Polpettone
Creata da fabiola301092@gmail.com il
Ingredienti
- 600 g Carne macinata di tacchino
- 1 Uovo
- 4 Fette di pane duro
- 1 bicchiere Latte
- q.b. Parmigiano
- q.b. Sale
- 200 g Prosciutto cotto
- 200 g Scamorza
- q.b. Olio evo
Preparazione
Sistemate le fette di pancarrè in un piatto e bagnatele con il latte. Mettete in una larga ciotola la carne macinata; aggiungete l’uovo, le fette di pane strizzate e sminuzzate, il parmigiano grattugiato e un pochino di sale. Ora mescolate per bene con una forchetta per amalgamare per bene tutto. Allargate sul piano di lavoro un foglio rettangolare di carta forno. Spolverizzatelo con il pangrattato. Mettete il composto di carne sulla carta forno e schiacciatelo con le mani a formare un largo rettangolo. Coprite con le fette di prosciutto cotto tutta la superficie e poi con la scamorza a fette sottili. Ora aiutandovi con la carta forno arrotolate delicatamente il rettangolo di carne dal lato più corto a formare un rotolo, comprimendo per bene e sigillando ai lati. Oliate il Polpettone, richiudetelo nella carta forno e adagiatelo in una pirofila. Fate cuocere il Polpettone ripieno nel forno caldo a 200° per circa 40 minuti. Aprite ora la carta forno e continuate la cottura per altri 10-15 minuti in modo che il Polpettone ripieno si possa cuocere per bene anche esternamente. Con questo tipo di cottura il Polpettone resterà morbido e tenerissimo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (13)
Buonissimo!
mi piace
bene
Buono!
ottimo!!! e mi piace la cottura al forno
buonooooooooooooo !!!
davvero un bell'aspetto
bene
Ottimo da fare brava
È sempre ottimo. Brava, votato
mi piace
Da rifare
buona idea buonissimo