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Torta con gocce di cioccolato
Creata da fabiola301092@gmail.com il
Ingredienti
- 300 g Farina 00
- 200 g Zucchero
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 100 g Burro
- 1 bustina Vanillina
- 3 Uova
- 150 ml Latte
- 120 g Gocce di cioccolato
Preparazione
Iniziare la preparazione della torta stracciatella infarinando le gocce di cioccolato con un cucchiaino di farina. Riporre le gocce in freezer, in questo modo non scenderanno tutte nel fondo della teglia durante la cottura in forno.
Montare le uova con lo zucchero per circa 10 minuti, fino ad ottenere un composto chiaro, soffice e spumoso. Nel frattempo sciogliere il burro a bagnomaria oppure in microonde.
Aggiungere il latte a filo mescolando il composto e successivamente il burro fuso (non caldo) oppure l’olio di semi. Successivamente aggiungere la farina, il lievito e la vanillina setacciati, poco per volta, mescolando sempre dal basso verso l’alto per non smontare il composto. Se le uova sono ben montate non è necessario utilizzare tutta la bustina di lievito, ne basterà la metà (8-9 g circa).
Togliere le gocce di cioccolato dal freezer e aggiungerle al composto
Imburrare e infarinare una teglia a cerniera (diametro 24 cm) e versarvi il composto ottenuto.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° (modalità statico) per circa 40 minuti. Lo sportello del forno non deve essere aperto durante la prima mezz’ora per evitare che la torta si sgonfi. Al termine della cottura lasciare la torta in forno per circa 15 minuti con lo sportello del forno poco aperta.
Spolverizzare la superficie della torta con gocce di cioccolato con lo zucchero a velo.
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Commenti (17)
Buona !
molto buona
buona!!!
molto buona
Buona! Votata
semplice e buona
Buona!!!
buonissima di sicuro :-)
buonissima
buona
Buona!!5 muffin!!
Sempre buona e intramontabile 😊
bene
Molto buona
bene
molto buona me la salvo e votata
Buona!! 😊