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Polpettone
Creata da Mammalu46 il
Ingredienti
- 700 g Carne macinata mista
- 2 Uova
- 4 Pancarré (fette)
- 50 g Formaggio grattugiato
- 200 g Salsiccina (circa)
- 100 g Prosciutto cotto
- 1 Sale
- 1 Pepe
- 1 Noce moscata
- 1 ciuffetto Prezzemolo
- 1 Pane grattugiato (per lo spolvero)
- 400 g Polpa pomodoro (per il sugo)
- 1 pezzetto Cipolla
- 1 Carota piccola
- 1 pezzetto Sedano
- 1/2 bicchiere Vino bianco
- 1 Olio extravergine di oliva
Preparazione
Amalgamate con le mani la carne macinata con le uova, il formaggio grattugiato, le fette di pan carrè bagnate nell'acqua, strizzate e sbriciolate, il prezzemolo tritato, la noce moscata, il sale e il pepe.
Stendete il composto sulla carta forno spolverata con il pane grattugiato formando un rettangolo.
Mettete le fette di prosciutto cotto e la salsiccina per tutta la lunghezza e chiudete il polpettone formando un rotolo aiutandovi con la carta forno.
Chiudete la carta forno ai lati con lo spago.
In una padella ampia e con i bordi alti fate soffriggere nell'olio la cipolla, la carota e il sedano.
Aggiungete il polpettone avvolto nella carta forno e fatelo cuocere 5 minuti per parte.
Sfumate con il vino e fate evaporare.
Unite la polpa di pomodoro e cuocete con il coperchio per circa 40 minuti girando il polpettone due o tre volte.
Levate la carta forno e cuocete, rigirando il polpettone nel sugo di pomodoro, per altri 15/20 minuti.
Aggiustate di sale.
NOTA
Il sugo di pomodoro può essere servito con il polpettone o usato per condire la pasta.
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Commenti (15)
sempre buono
Buonissimo!!
buono votato
Grazie a tutte
Buono
Presentato stupendamente
😋 😋 😋
Buono.. votato..
Ottimo
Buonissimo
Che bontà!!! votato
Ottimo
buono
ottimo
molto buono