Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Polpettone al forno
Creata da luanak il
Ingredienti
- 250 g Carne macinata di manzo
- 250 g Carne macinata di maiale
- 2 cucchiaio Parmigiano grattugiato
- 2 fette Pancarré
- 1 Uovo
- Qb. Latte
- 1 ciuffetto Prezzemolo
- 2 pizzico Sale
- 1 pizzico Pepe
- 1 pizzico Noce moscata
- 2 Carote
- 1/2 Cipolla
- 1/2 bicchiere Vino bianco
- 3 cucchiaio Olio evo
Preparazione
In una ciotola amalgamare con le mani la carne macinata, il formaggio grattugiato, l'uovo, le fette di pancarrè bagnate nel latte e strizzate, il prezzemolo tritano, il sale e un pizzico di pepe e noce moscata.
Formare il polpettone direttamente sulla carta forno e avvolgerlo nella carta, chiudendola nelle due estremità.
Tagliare a piccoli pezzetti le carote e la cipolla.
Mettere la verdura e l'olio in una teglia da forno (io aggiungo sempre anche un goccio di acqua) e fare soffriggere sul gas.
Aggiungere il polpettone e farlo rosolare su tutti i lati.
Sfumare con il vino bianco e una volta che è evaporato aggiungere 1 tazzina di acqua.
Coprire la teglia con l'alluminio e cuocere nel forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti.
Levare la teglia dal forno, togliere la carta forno dal polpettone, aggiungere un goccio di acqua se occorre, sigillare nuovamente con l'alluminio e cuocere per altri 15 minuti circa.
Eliminare l'alluminio e cuocere per altri 10 minuti per lato o fino a quando il polpettone si è ben rosolato.
Salare le verdure solo se necessario.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (17)
Buonissimo! Mi piace tantissimo! 👍
Votato
Buono
Bravissima come sempre Luana
Ahahah polpettone... ciambellone... fanno anche rima 😄
*il polpettone. Scusa
Il ciambellone è buono anche il giorno dopo anzi è meglio. Quindi arrivo aprimi, ti voto e suono
Grazieeee
Cara Ricettedolciesalate ... le mamme sono sempre le mamme .... impossibile eguagliarle ....
Buonissimo
buonissimo
Che bontà supervotata
Buonissimo! Adoro il polpettone! Se poi lo trovo pronto ancora di più! Votatoo!!
Buono votato! Mia mamma ci mette anche la ricotta così viene più morbido e poi lo avvolge tutto nelle fette di speck😉
buono!!!!!
Buono
Buonissimo
molto buono votato